Секс премьера Тони Блэра

Секс премьера Тони Блэра
Мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра номинированы на известную британскую премию за худшее описание секса в литературе Bad Sex Award, раз в год вручаемую английским журнальчиком Literary Review.

Эта антипремия традиционно вручается за художественные произведения. Однако для воспоминаний Блэра решено было сделать исключение за описание ночи любви создателя с женой Шерри. «Той ночкой она прижимала меня к груди и ублажала, говорила мне то, что необходимо было огласить, делала меня посильнее, — пишет Блэр. — Той ночкой 12 мая 1994 года я эгоистично нуждался в той любви, которую Шерри отдала мне. Я был животным, следовавшим собственному инстинкту».

Книга «Путешествие: Моя политическая жизнь»(A Journey: My Political Life)возникла на прилавках книжных магазинов 1 сентября 2010 года. Книга завлекла внимание прессы, поэтому что она, по всей видимости, была написана самим Блэром, а не проф создателями, которых, традиционно, нанимают политики.

Напомним, воспоминания Тони Блэра стали истинной сенсацией английской общественно-политической жизни опосля официального издания 1 сентября, но реакции на их в прессе и обществе оказались очень противоречивыми. Автору пришлось подписывать книжки за закрытыми дверями из-за опасности протестов активистов антивоенного движения. Экс-премьеру даже пришлось отменить в Лондоне мероприятия, посвященные новейшей книжке. Но негативная шумиха не помешала изданию стать самой быстро продаваемой автобиографией — за 1-ые 10 дней было продано наиболее 100 тыщ копий. А все 500 книжек с подписями Блэра, заблаговременно поставленными им на титульном листе, были разобраны за час с маленьким опосля открытия в 9 утра(12:00 мск)дверей магазина.

После угроз манифестантов, что они будут пробовать срывать все публичные возникновения Блэра, экс-премьер обязан был подписать книжки для читателей в среду в головном кабинете компании-издателя его воспоминаний Random House в английском районе Пимлико.

В Дублине на презентации книжки активисты антивоенных движений попробовали закидать Блэра яичками и ботинками. «Снаряды» полетели в Блэра, когда он прибыл в книжный магазин, где с ранешнего утра выстроилась очередь в 300 человек. Протестующие попробовали прорвать полицейское оцепление, но прошлый глава английского кабинета министров не пострадал.

В воспоминаниях, ставших скандальными еще до выхода, Блэр ведает о собственных нелегких отношениях с иным, сейчас уже бывшим, премьером Гордоном Брауном, о погибели принцессы Дианы, о иракской войне. Затрагивается в книжке и тема пробы мирного урегулирования конфликта в Северной Ирландии. Блэр признал на страничках «Путешествия», что иногда «перегибал факты», чтоб скорее достичь соглашения с иными политиками.

С мемуарами также произошел некий конфуз — Питер Морган, сценарист оскароносного кинофильма «Королева», уличил экс-премьера Великобритании в плагиате — он утверждает, что одна из сцен, обрисованных в воспоминаниях Блэра, в точности совпадает со сценой из его кинофильма, которую он придумал от начала до конца.

В прошедшем году владельцем заслуги стал южноамериканский новеллист Джонатан Литтелл, издавший роман на французском «Благоволительницы». Роман написан от имени офицера СС, который участвовал в геноциде евреев во времена Второй мировой войны. Это произведение получило несколько суровых наград, в том числе Гран-при Французской академии, и было переведено на 15 языков. Книга разошлась тиражом наиболее миллиона экземпляров в Европе. Начинается произведение фразой: «Этот секс смотрел на меня, он шпионил за мной, как голова Горгоны». Премию Литтеллу позволило получить описание сексапильной разрядки героя, когда он укладывает свою любовницу на гильотину: «Я поднял люнетту, принудил ее вставить в люнетту голову и опустил защелку на ее длинноватую шейку, аккуратненько откинув в сторону густые волосы». Он грозит отрубить любовнице голову и скоро ощущает разрядку: «Это сотрясение опустошило мой мозг, точно ложка, вычерпывающая изнутри сваренное всмятку яйцо». Награду получал агент писателя. От комментариев он отказался. По материалам: http://www.newsru.com

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0