Комплекс Дона Джиовани

Комплекс Дона Джиовани
Есть мужчины, которые требуют от близких дам подробнейших признаний, относящихся к периоду лишения невинности и первых половых контактов, нередко требуют даму во время сексуально-ролевых игр «побыть девственницей». Леди такое поведение напарника почаще всего списывают на ревность — дескать ревнует, означает любит. На самом же деле не исключено, что у мужчины — комплекс Дона Джиовани(партенофилия).

В психоанализе сиим термином обозначают поведение мужчины, который стремится к установлению сексапильных отношений с девственницами. В принципе этот комплекс почаще всего встречается в гетеросексуальных контактах, когда более ценимой партнершей является невинная дама. Правда, он отмечается и в среде гомосексуалистов, где проще воплотить такие потребности. Это разъясняется тем, что при гомосексуальных контактах, которые соединены с нередкой сменой партнеров, легче встретить юного человека, еще не имеющего сексапильного опыта. Мужчина-гомосексуалист при наличии у него этого комплекса имеет шанс вступить в связь с несколькими десястками партнеров-девственников. У мужчины же с гетеросексуальной ориентацией шансы на встречу со почти всеми девственницами чрезвычайно невелики. Поэтому логично, что именитые секс-шопы и заведения, близкие им по духу(включая общественные дома), упрощают ублажение таковой потребности, предлагая искусственные девственные плевы.

Ощущение дефлорации в этих вариантах чрезвычайно близко к реальному. Вдобавок одна и та же партнерша быть может неизменной(в физическом смысле)«девственницей».

Потребность сожительства с невинными партнерами отмечается у почти всех парней в различных культурах. В неких простых культурах существует, например, узаконенный обычай дефлорации дам старостой деревни либо чернокнижником. Многие антропологи. правда, разъясняют его совсем другими мотивами — ужасом перед духами и божествами, охраняющими девственность. Впрочем, установить, кто из «дефлораторов» делает это из чувства долга, а кто для наслаждения, тяжело. Мы не знаем также, повсевременно ли появление такового обычая в определенной культуре носило сакральный нрав либо таковой ему дали, чтоб узаконить ублажение собственных потребностей.

Другим примером распространенности желания иметь партнершей девственницу является хотя бы представление о рае в исламе и мифологии неких культур. Если рвение познакомиться с невинной женщиной нередко встречается у парней, ищущих для себя супругу, то потребность в сексапильных контактах с рядом девственниц представляется кое-чем совсем другим. Именно ее Фрейд именовал комплексом дона Джиованни. В каком-то смысле он припоминает иной комплекс — дона Жуана, но они различаются, невзирая на сходство заглавий и присущую обоим частую смену партнеров. Мужчина в процессе поисков девственных подруг сталкивается со почти всеми объективными препятствиями, что может вызвать у него эскалацию девиационных действий, таковых, как педофилия. ежели дон Жуан соблазняет самых различных дам, то дон Джиованни практикуется на девственницах. Причины появления этого комплкса чрезвычайно разнообразны. У одних парней близость с невинными партнершами служит выражением потребности в эксклюзивности обладания, желания «быть первым».

По сущности дела это форма сексапильной экспансии собственного Я. Сознание того, что ты был первым, увеличивает у почти всех парней чувство своей значимости, ублажения, гордости.

Следует, но, направить внимание на остальные, сокрытые мотивы таковых потребностей:

— партенофилию(сексапильное желание к девственницам), являющуюся одним из типов педофилии;

— чувство неуверенности в мужской роли. Данный мужчина избегает контактов со зрелыми, опытнейшеми в сексапильном отношении дамами, боясь возможного сопоставления их с другими партнерами;

— рвение доминировать, овладевать, преодолевать сопротивление;

— возбуждающее действие стимулов и ситуаций, связанных с дефлорацией, кровотечением, разрыванием девственной плевы;

— необходимость неизменного испытаня себя в мужской роли в настолько исключительной ситуации, каков является дефлорация девушки, а у гомосексуалистов — преодоление дистанционного барьера меж телами.

По мере старения установки на определенный тип сексапильных партнеров поддаются упрочению, переходя при гомосексуализме в плоскость проституции, а при гетеросексуализме — соблазнения несовершеннолетних с принятием на себя «отцовской» роли.

Практические трудности в ублажении потребностей во почти всех вариантах связываются с их переносом в мир воображения и фантазии’>Сексуальную’>фантазии. Сексуальную партнершу трактуют как мнимую девственницу либо в процессе полового акта вызывают перед мысленным взглядом картины, связанные с ее дефлорацией. Другие требуют от близких дам подробнейших признаний, относящихся к периоду лишения невинносит и первых половых контактов. Точно также же мезанизмы отмечаются и в гомосексуальных отношениях. Трудно огласить, у скольких парней наличествует комплекс дона Джиовани. Обычно они не обращаются за помощью к спецам, не распространяются о собственных потребностях. Существование этого косплекса дозволяет найти только анализ содержания их фантазий. По материалам: http://www.lady.ru

Похожие публикации

Секс в жизни мужчины

Мужчины половозрелого возраста чрезвычайно нередко задумываются о сексе. Обычно собственных знакомых и даже каждую встречную даму мужчина оценивает с

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?