Как содержать камин в чистоте и порядке?

Как содержать камин в чистоте и порядке?

Со временем на камине возникают следы копоти, удалить которые можно с помощью особых чистящих средств, предлагаемых фирмами-производителями. Если вы пока не заполучили схожее магическое средство, то сможете пользоваться народными способами очистки поверхностей – обыкновенной пищевой содой либо моющим средством.

Гладкие поверхности камина следует протирать губкой, а шероховатый камень – щёточкой, смоченной в моющем растворе, потом смойте незапятанной водой.

Если появилась необходимость очистить стеклянные дверцы камина, то это можно сделать с помощью обыденного средства для мытья стекол, но при всем этом они должны быть прохладные.

Топку следует часто очищать от остатков золы. В этом может посодействовать обыденный пылесос, работающий в режиме сухой очистки.

Наши прабабушки и бабушки выводили пятна сажи с помощью скипидара, а мрамор чистили долькой лимона, завернутого в тряпочку. Лимон макали в теплую воду, потом в порошок борной кислоты, а потом терли все мраморные детали на камине и смывали теплой водой.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?