» » Силикон уходит в прошлое

Силикон уходит в прошлое

Силикон уходит в прошлое
Английские ученые в самом ближайшем времени намерены совершить революцию в области протезирования имплантов груди.

Совсем скоро «силиконовая грудь» навсегда останется только в воспоминаниях и на журнальных картинках, ее заменят стволовые клетки, при помощи которых станет возможным увеличение груди без операций. Новая методика предусматривает пересадку в область бюста жира с бедер или живота, а для закрепления эффекта, чтобы новая ткань не отторгалась, проводится терапия стволовыми клетками.

Стволовые клетки не позволяют жиру рассасываться и способствуют росту кровеносных сосудов, которые обеспечивают грудь необходимым питанием. Желаемый размер груди достигается в течение несколько месяцев.

Похожий метод пересадки жира несколько лет назад начали применять в Японии, но без использования стволовых клеток, что часто приводило к образованию уплотнений, от которых было трудно избавиться. По словам Кефаха Мокбеля, врача, который возглавляет группу ученых Лондонского института здоровья груди, занимающихся новым методом увеличения бюста, поначалу стволовые клетки планировали применять только для женщин, у которых удалена одна грудь из-за рака.

Первые опыты начали проводиться в мае прошлого года, когда десяти пациенткам ввели стволовые клетки в область удаленной груди. Эксперимент оказался удачным и было решено со временем, после подтверждения результатов и успешного увеличения груди более чем у 30 пациенток, начать коммерческое использование изобретения.

По словам ученых, за последние годы этот метод стал наиболее значимым достижением в области пластической хирургии, ведь до сих пор никому не удавалось создать естественные протезы, ткань которых обладала бы такой же мягкостью как обычная грудь. Чаще всего весьма просто определить, что женщина вставила импланты — между молочными железами появляется большое расстояние, у худеньких девушек видны границы силиконовой пластины, а сбоку могут быть видны контуры всего импланта. Если добавить к этому перед- и послеоперационный стресс, возможные осложнения и дискомфорт от присутствия в груди инородного тела, то можно только посочувствовать женщинам, у которых до этого не было альтернативы.

Но в самом скором будущем те женщины, кто не пожалеет 9200 $ для увеличения груди стволовыми клетками, смогут нарастить роскошный бюст из собственной жировой ткани, который ничем не уступит естественным формам. По материалам: http://www.azbukasexa.ru

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?