Десять ошибок грудного вскармливания

Десять ошибок грудного вскармливания
Во время беременности я была уверена, что кормление грудью – природный процесс, который должен получиться у любой мамы. Было бы желание! Но, к большому сожалению, я так и не смогла ощутить радость кормления ребенка – дочка просто отказывалась брать грудь. Я тогда допускала очень много ошибок, о которых хочу предостеречь других:

1. еще до родов проконсультируйтесь по поводу грудного вскармливания, покажите специалисту свою грудь – готова ли она кормить ребенка.

2. если малыш совсем слаб и не имеет сил есть, нужно ему помогать – кормить со шприца или специальных систем, но обязательно у груди.

3. кормите кроху, когда он голоден. Если ребенок набирает вес, значит он наедается!

4. следите за своей грудью и не в коем случае не допускайте воспаления. При необходимости регулярно сцеживаться не стоит даже трогать на ареолу, а только возле нее.

5. следите за здоровьем ребенка. Проконсультируйтесь с врачом – не связано ли его нежелание есть с физиологическими проблемами?

6. не задумывайтесь о том, хватает ли ребенку вашего молочка! Обязательно давайте ему грудь – и у вас молока будет ровно столько, сколько жизненно необходимо крохе.

7. забудьте нормы веса и роста. Ваш ребенок никому ничего не должен: ни вырасти на 10 сантиметров, ни набрать 700 граммов.

8. если есть проблемы с кормлением, нужно как можно больше быть рядом с ним, сутки напролет. Стоит мамочке приобрести электрический молокоотсос и попытаться кормить своего малыша сцеженным молоком, но только у груди.

9. не слушайте бабушек, подруг и других доброжелателей. Ни в коем случае не думайте покупать смеси! Попросите всех, кто с вами живет, не беспокоить вас и помогать по хозяйству. Объясните, что как для мамы, так и для малыша самое главное – это спокойствие!

Есть еще одна ошибка, которую я не совершала, но видела, как ее делают другие мамы в роддоме. Если ребенок не хочет есть, никогда не предлагайте ему пустышку, дабы успокоить его. Ведь сосательный рефлекс маленького должен работать только на то, чтобы научить его добывать себе пищу! Как бы первобытно это не звучало, но это так.

Взято от сюда: «mamapluspapa.com»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?