Как отучить малыша от груди

Как отучить малыша от груди
Вопрос отлучения от груди волнует многих мам. Кто-то хочет выйти на работу, а кто-то устал от бессонных ночей. Ведь большинство детей, вскормленных грудью, плохо спят по ночам. Мой сыночек тоже просыпался по 5-6 раз. Проблема решилась, можно сказать сама собой. У меня сильно заболела левая грудь (я ещё раз убеждаюсь, что в этой жизни просто так ничего не делается, это был знак: пора отлучать малыша от груди). Сыну был 1 год и 8 месяцев. Передо мной возникли 3 проблемы: как лечить грудь и как отлучить ребёнка от груди. Первую решила так: натёрла на мелкой тёрке тыкву, смешала с простоквашей до кашицеобразного состояния, положила массу на капустный лист и приложила на ночь к груди. Днём грудь растирала мазью «доктор мом» и камфорным маслом. При появлении «камней» в груди тут же сцеживала молоко, но не до конца. Вместе с этими процедурами принимала таблетки для прекращения лактации. Не прошло и двух недель, как молоко пропало, и грудь не болит.

А вот разрешить вторую проблему оказалось сложнее. Многие старики советуют отучать ребёнка от груди так: на несколько дней разлучить мать с ребёнком. Но не у всех рядом есть надёжный человек, на которого можно было бы оставить ребёнка. А маме очень тяжело объяснить ребёнку полутора-двух лет, почему нельзя «сисю». Поэтому можно сыграть на жалости. Грудь мама будет лечить, поэтому ребёнок должен видеть, как она это делает. И если объяснить ребёнку, что «сися болит», показав при этом капустный лист, приложенный к груди, то ребёнок всё поймёт. Днём у меня проблем не возникало, а вот в течение нескольких ночей сын ещё просыпался, но через 3-4 дня забыл о груди.

Но, отучив ребёнка от груди, нельзя переводить его на бутылку. Просто надо изменить режим кормления, что я и сделала. Добавила в меню молоко, с трёхразового питания я перевела сына на четырёхразовое. И вот какой режим у меня получился.

8.00- молоко (200 гр.), печенье или хлеб с маслом.

12.00 – борщ или суп, котлета, рыба или печень.

16.00 – каша с сырыми тыквенными семечками (лучше дать 3-4 семечки за 20 минут до еды), фруктовое пюре (тёртое яблоко, груша или банан).

20.00 – яйцо всмятку, кефир 200 гр.

При пробуждении ребёнка в ночное время вместо прикладывания к груди поите его водой.

Надеюсь, что мои советы пригодятся, и мамочки станут спокойней спать, как я. Здоровья вашим детям и вам!

Автор: Доброгорская Юлия

Взято от сюда: «mamapluspapa.com»

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Ласки женской груди

Женская грудь отличается необычайной чувствительностью к сексуальным раздражителям. Ласки женской груди необходимы в не меньшей степени, чем женские
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?