Анютины глазки

Этим цветам нет равных по разнообразию красок, по обильности и длительности цветения. Растения обладаю особой декоративностью и при этом не очень прихотливы в уходе за собой. Они достаточно хорошо растут в любом месте, как на солнечной стороне, так и в тени.

Семена анютиных глазок в грунт можно сеять в начале июня месяца. В течение двух недель появятся новые всходы, которые уже на следующий год будут цвести. С посевом не нужно затягивать, так как растение в зиму должно быть уже окрепшим. Пикируют цветы, когда растение достигнет фазы 1-2 листочков. Рассаду высаживают в полутени, а почву под ними замульчировать. На постоянное место анютины глазки высаживают в начале сентября месяца.

Так же семена на рассаду можно высеивать в марте месяце, а после заморозков высаживать в открытый грунт. Такие цветы на этот году будут обильно цвести, а на будущий год соцветий будет меньше.
Некоторая часть цветов может размножаться путем самосева. На растениях оставляют семенные коробочки, которые впоследствии будут осыпаться на землю. Почву трогать не нужно. Семена сами на будущий год взойдут.

Семена можно собрать и самим, для этого берут семенные коробочки в буром состоянии. С моментом сбора не стоит затягивать, так как коробочка может треснуть, и семена опадут. Всхожесть у семян сохраняется на протяжении двух лет, а в холодном состоянии до шести лет, например, в холодильнике.

Так же анютины глазки можно размножать вегетативным способом в открытом грунте. Такой способ помогает за одно лето получить достаточное количество посадочного материала. Черенки собираются в несколько приемов с мая месяца и по июль, а затем они укореняются в школках на теневой стороне садового участка. Примерно через месяц у черенков развивается корневая система. Затем в сентябре их так же пересаживают на постоянное место.

На протяжении летнего сезона рекомендуется анютины глазки несколько раз подкормить минеральными удобрениями, такими как фосфор, калий, азот, микроэлементы. Первый раз удобряют перед цветением, а далее в фазе цветения.

Для того, чтобы сорта не переопылялись и не меняли затем свою цветовую гамму, анютины глазки высаживают в разных уголках сада.

Анютины глазки – это довольно неприхотливое растение. На сегодняшний день существует достаточный выбор семян с различными расцветками. Они прекрасно будут смотреться в виде бордюра или на каменистой горке.

Взято от сюда: «greenrest.ru»

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?