Тюльпаны

Первые весенние цветы – это тюльпаны. Они всем женщинам возвещают о празднике и приносят с собой радостное настроение. Тюльпаны – это растение, обладающее цветками необычной формы. Они бывают махровыми, цветными, попугайными. Обычно их высаживают вдоль тропинок и дорожек для того, чтобы ними было лучше любоваться. Тюльпаны высаживают в групповых посадках вблизи деревьев, низкорослых сортов тюльпанов различной окраски.

Тюльпаны – это достаточно влаголюбивое растение. Вода, которой поливают растение, должна быть отстоянной и подогретой на солнце. При поливе нужно стараться поливать так, чтобы не попадала на листья растений вода. Цветение тюльпанов попадает на конец апреля месяца. Цветут они на продолжении почти одного месяца.

Лучшим сроком для посадки тюльпанов является конец сентября. Для посадки грядку готовят на солнечной стороне садового участка. Небольшое затенение они так же нормально перенесут. Луковицы сажают в плодородную, рыхлую и заправленную золой и перепревшим компостом почву. Ямки перед посадкой поливают марганцевым раствором. Глубина посадки примерно 10 см.

Рекомендуется посадки тюльпаном ближе к зиме замульчировать, чтобы они нормально перенесли зимние морозы. Если же тюльпаны не будут укрыты на зиму, то это пагубно скажется на декоративности крупноцветковых сортов растения.

Для лучшего цветения рекомендуется тюльпаны в весеннее время подкормить минеральными удобрениями. Первый раз в начале появления всходов, а далее в фазе появления бутонов и массового цветения.
На зиму нужно выкапывать луковицы декоративных сортов, так как от холода они теряют свою красоту и цветут потом обычным цветом. Это такие виды тюльпанов: бахромчатые, махровые, многоцветковые, попугайные. Еще такие сорта как Дарвиновые гибриды так же нуждаются в ежегодном выкапывании. Другие виды тюльпанов не нужно ежегодно выкапывать.

Взято от сюда: «greenrest.ru»

Похожие публикации

Бархатцы

Тагетес или бархатцы являются самыми распространенными и всеми любимыми однолетниками. Их садоводы высаживают на всех клумбах, начиная с мая месяца.

Гладиолусы

Гладиолусы иначе называют в народе шпажник из-за его внешнего сходства со шпагой. Это самое красивое и любимое растение для садоводов-цветоводов.

Нарцисс

У многих садоводов приход весны ассоциируется с цветением нарцисса, который белыми и желтыми красками веселит картину садового участка и наполняет

Дельфиниум

Дельфиниум – это и изысканный и демократичный цветок. Он везде себя чувствует себя достаточно уверенно, как дома на садовом участке, так и в

Гортензия в саду

Гортензия с латинского языка переводится как «сосуд с водой». Во всей красе она себя покажет, если для этого были созданы все необходимые условия.

Выгонка тюльпанов

Научившись азам выгонки тюльпанов, приобретя определенный опыт, некоторые цветоводы-любители начинают расширять посадки, и постепенно увлечение

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Сейчас смотрят...