Что послужило символом окончания войны Алой и Белой розы?

Что послужило символом окончания войны Алой и Белой розы?
Восемнадцатого января 1486 года Елизавета Йоркская стала женой нового английского короля Генриха Седьмого Тюдора. Эмблемой Тюдоров стало соединение белой и алой розы, которое присутствует на британском гербе.

После процедуры коронации молодой монарх Генрих принял решение о женитьбе на Елизавете, которая приходилась племянницей Ричарду Третьему и дочерью Эдуарду Четвертому. Своим решением он примирял враждующие между собой дома. Немного ранее Елизавета должна была стать супругой своему дяде, Ричарду Третьему. Хотя король довольно холодно относился к жене, поскольку свадьба произошла в 1486 году, а коронация супруги лишь год спустя – в 1487 году. Тем не менее, Елизавета Йоркская родила своему царственному мужу семерых детей, из которых выжило четыре ребенка. Этот союз двух династических ветвей стал символом завершения войн Алой и Белой розы. Одним из выживших детей от этого брака был будущий король Англии Генрих Восьмой, который женился на невесте своего старшего брата Артура Екатерине Арагонской после его смерти. Кстати, Елизавета Йоркская считается в истории единственной английской королевой, которая одновременно являлась и матерью, и дочерью, и сестрой, и женой, и племянницей английских королей.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Елизавета Боярская

Актриса Елизавета Боярская появилась на свет 20 декабря 1985 года в Санкт-Петербурге в семье живой легенды отечественного кинематографа актера

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?