Диета Американские горки Мартина Катана

Диета Американские горки Мартина Катана
Появление этой теории было одним из самых заметных явлений в диетологии 80-х годов. Книга Мартина Катана была написана в 1986 году, после того, как её автору удалось успешно сбросить 31 кг (так, по крайней мере, утверждает он сам), и переиздаётся до сих пор.
Суть диеты
На какой диете вы бы не сидели, организм постепенно адаптируется, начинает экономить калории и вы перестаёте терять вес. Более того, вы быстро наберёте вес, как только «слезете» с диеты. Если же постоянно изменять количество потребляемых калорий, то обмен веществ не будет замедляться — и вы продолжите сбрасывать лишний вес.

Важный момент
Необходимо свести к минимуму употребление жиров.
Все неизрасходованные калории откладываются на боках в виде жира. Для переработки в «запас» белков и углеводов организм уже затрачивает энергию! В то время как переработка жира в жир особых затрат не требует.

Схема
Полный цикл занимает 3 недели.
Калорийность рациона первых 3-х дней — 600 ккал в сутки.
Следующие 4 дня — до 900 ккал.
Далее неделя с дневной нормой 1200 ккал.
Затем следует повторить неделю с 600 и 900 ккал.
После можете вернуться к нормальному питанию, но вы уже не будете стремительно набирать вес, как после обычных диет.

Эффективность
Если вы не занимаетесь спортом — 4—7 кг за 3 недели.
При ежедневной 40-минутной физической нагрузке вы можете сбросить до 8—9 кг за три недели. Результат сохраняется долго. При необходимости диету можно повторить.

Подводные камни
Диета довольно тяжело переносится, а первые 3 дня особенно, постоянно хочется есть. Полный отказ от жиров может плохо отразиться на состоянии вашей кожи.

Источник: «Журнал SOUL»


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Ботаники-неудачники с фотографии 1997 года, над которыми смеялись: кто они и чем сейчас занимаются

«Сумасшедшая вечеринка программистов» или «Crazy IT-party» - фотография, на которой за столом сидят четыре парня в очках и характерных для того времени свитерах В России фотография начала массово распространяться примерно в 2005 году......
Что осталось за кадром культового фильма "Служебный роман" (1977 г.)

Есть фильмы, сюжетную линию которых зрители знают наизусть; многие реплики и особенно удачные речевые обороты их героев давно уже ушли в народ. Особой любовью и популярностью у зрителей пользуются работы выдающегося режиссера Эльдара Рязанова......
Статуэтки со спиралевидными телами людей

Испанский скульптор Изабель Мирамонтес (Isabel Miramontes) создает потрясающие статуэтки из бронзы. Изящные фигуры людей выполнены в одухотворенном жанре. Их тела имеют различную форму, часто из извивающихся лент или спиралей......
Мифы о калориях, которые тормозят худение Мифы о калориях, которые тормозят худение
Большинство людей полагает, что потеря веса основана только на снижении потребления количества калорий в день. То есть, либо ешьте меньше, либо тратьте больше — иначе похудеть невозможно. Но, на самом деле, простой подсчет калорий вообще не имеет смысла

Кремлёвская диета Кремлёвская диета
Кремлёвская диета, либо диета американских космонавтов, — это самая феноминальная диета в мире. Ведь чтоб похудеть на ней, нужно есть мясо!Кстати, прогуливаются слухи, что по кремлёвской диете худел сам мэр Москвы.

Протеиновая диета Протеиновая диета
Протеиновая диета — это 10 дней без углеводов и сахара, 10 дней употребления в пищу только протеинов. С помощью такой диеты можно сбросить до 4 кг веса, причем протеины не позволят вашей коже обвиснуть и ослабить мышцы.

Японская диета Японская диета
В течение 13 дней теряется 7—8 кг веса. В этот период организм выходит на большие обороты. Диета регулирует в течение короткого времени обмен веществ в организме и перестраивает его на иной ритм.

Овощная диета Овощная диета
Овощная диета рассчитана на один месяц и имеет в своей основе различные свежие овощи и зелень, норма потребления которых — полтора килограмма в день. За время диеты вы сможете скинуть до 6 кг.

Как сжечь лишний жир? Как сжечь лишний жир?
Проблема похудения в наши дни волнует многих. В средствах массовой информации активно рекламируются различные «чудодейственные» методики сжигания жира, превращающие вас в хрупкие «тростиночки».

Бабушкина диета Бабушкина диета
Этой диеты придерживаются семь дней, по истечении которых вы должны сбросить 3—4 кг. Если же достигнутый вес по-прежнему вас не устраивает — диету рекомендуется повторить через две недели.

Витаминно-белковая диета Витаминно-белковая диета
Чтобы быстро привести фигуру в порядок, вы можете использовать эффективную и несложную в применении белково-витаминную диету.

Банановая диета Банановая диета
Бананы снабжают организм энергией и полезными веществами. Бананы — важный источник калия. Калий необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего — мышцам.