Тонкие скороспелые блины

Эти блины быстры в приготовлении, но требуют некоторой практики и сноровки. Тонкие, буквально просвечивающиеся, они предназначены для подачи на стол с жирными, солеными или острыми добавками (рыбой, паштетом или икрой). Закрутив такой горячий блин и макнув его краешком в сметану, нужно, хитро прищурившись, сделать глоток холодной водки, а уже затем ощутить во рту взрыв икряных шариков и пустить горячую русскую слезу.

Для компании из 5–6 человек
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 40 минут

Тонкие скороспелые блины

4 ст. пшеничной муки
3 ст. молока
100 г сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сливок
1/2 ст. растопленного сливочного масла

Насыпать в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, влить растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока. Размешать до образования однородной массы.

Белки охладить в морозилке и взбить со сливками до пены. Замешать в тесто белки, соль, сахар, соду, оставшуюся муку. Добавлять понемногу молоко, доведя до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно легко литься и оставаться на половнике тонким слоем. Печь лучше на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием, распределяя тесто максимально тонким слоем. При выпекании потратьте не больше 7–10 секунд на каждую сторону. Складывая блины на тарелку, не забывайте хорошо смазывать каждый из них маслом, иначе их сложно будет отделять друг от друга.

Источник: «Журнал SOUL»

Похожие публикации

Дрожжевые блины

Если сковородой вы свою кухню уже оснастили, мукой и другими ингредиентами запаслись, с технологией древнего искусства блинопечения ознакомились, то

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?