Рестораны и кафе для собак

Собаки – самые «любимые любимцы» во многих странах. Потому в заботе о преданных животных хозяева часто не скупятся. В продолжение темы удовлетворения действительных и мнимых потребностей животных логично рассказать о ресторанах и кафе для собак, появившихся в разных концах планеты в этом веке.

Рестораны и кафе для собак


В Сингапуре в 2002 году открылся большой ресторан для собак «Pawtobello Cafe & Pets Boutique». Владельцы ресторана пригласили шефа-француза, десяток лучших официантов, закупили дизайнерскую мебель и подписали контракты с самыми дорогими поставщиками самого элитного собачьего продовольствия. Никаких консервов и субпродуктов. Только свежайшее мясо, рыба и деликатесы. Ни одно новое блюдо не вносится в меню без консультации с ветеринаром. Здесь даже предложат специальные блюда, подходящие именно для породы вашей собаки. Пример первого собачьего ресторана в Сингапуре оказался заразителен и теперь эта нишу в стране занимают уже несколько заведений.

Рестораны и кафе для собак


В 2006 году в Шанхае открылся ресторан «Рай домашних животных», где заядлые собачники и их питомцы могут обедать за одним столом. В меню можно заказать как закуски и напитки для людей, так и типично собачью еду. Хотя изначально предполагалось, что в заведении будут питаться только собаки и собаководы, владельцев других животных предположения владельцев ресторана не смутили и теперь там бывают кошки, крысы и хомячки.

В том же году в версальской гостинице «Trianon Palace», также появился подобный ресторанчик. Здесь сделают из домашнего любимца настоящего гурмана – собаки смогут выбрать себе на обед куриное филе или гамбургер из говядины. Все блюда подаются с салатом из свежих овощей, а порции готовятся с учетом размеров собаки.

Рестораны и кафе для собак


В 2007 году в лондонском ресторане «Bluebird» появилось специальное меню для собак. Теперь заботливые хозяева имеют полное право явиться на званый ужин в сопровождении четвероногого друга. Суп для животного обходится хозяину в $6,5, гамбургер – $10. Едят собаки в специальном дворе, где у каждой есть свое место и персональная посуда.

Рестораны и кафе для собак


В Ванкувере при гостинице «Sutton» функционирует специальное отделение, в котором есть и ресторан, и спальные апартаменты для домашних животных, сопровождающих своих хозяев. Меню включает бифштекс, филе из тунца с черной икрой, дичь, минеральную воду. Собакам предлагаются различные виды услуг, в числе которых даже массаж и чтение рассказов на ночь.

Рестораны и кафе для собак


Месяц назад в той же Канаде, в Эдмонтоне открыло свои двери собачье кафе «Doggy Style Deli West». Собаки в нем сидят за столом на скамье либо прям на столе. Кафе с удовольствием организует празднование собачьего дня рождения и изготовит для этого дела праздничный торг. Хозяин животного в Doggy Style Deli West сможет попитаться только тем, что принесет с собой, потому как человеческую еду в кафе не подают.

Фотографии: www.flickr.com
Текст: www.bishelp.ru

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?