Кашевая диета

Кашевая диета


Кашевая диета — один из способов комфортной чистки организма. Каши обладают эффектом щётки, которая соскребает со стенок внутренних органов шлаки, токсины и уносит их с собой. Для достижения желаемого эффекта в течение 10 дней вы не должны есть ничего, кроме каши: рисовой, гречневой, пшённой, пшеничной.

При этом можно с чистой совестью выбирать, какую крупу есть в тот или иной день. Так, если вы, например, обожаете гречку, можете есть её на здоровье хоть все десять дней.

Перед варкой крупу следует тщательно промыть, а варить кашу только на воде, без соли, специй, молока и масла.

Важно, чтобы приготовленная каша была как можно суше, не разваренной. Тогда упоминаемый ранее эффект щётки только усилится.

Кашевая диета — не голодание. вы можете есть сколько хотите и когда угодно. При появлении малейшего чувства голода сразу кладите ложку каши в рот — так Вы сохраните непрерывность процесса чистки.

Поэтому, отправляясь на работу, на прогулку с ребёнком, даже на концерт или дискотеку, имейте при себе баночку с кашей. Голодать, даже короткое время, на кашевой диете нельзя.

Пить следует как можно меньше, причём только воду, лучше минеральную, и только за полчаса до еды или через 30 минут после.

Это непростое испытание для вашего организма и к нему надо подготовиться заранее.

Прежде всего, настройтесь психологически. Кроме физического дискомфорта — слабость, головная боль — могут появиться чувство жалости к себе, угнетённость, даже депрессия. Это нормально!

Сегодня ведущими диетологами мира доказано, что причина большинства болезней внутренних органов — их интоксикация, или просто загрязненность. Чем больше скопилось в организме токсинов, тем он хуже справляется с болезнетворными бактериями, вызывающими воспаления, а значит, тем слабее его защитные реакции.

Самая полноценная пища, которая должна быть основой нашего питания — растительная. Причём преобладать в нашем рационе должны даже не овощи и фрукты, а злаки, как сырые, так и вареные, то есть каши. Они легко усваиваются и легко выводятся из организма.

Не случайно врачи-диетологи при самых разных заболеваниях назначают смешанную диету из овощей, фруктов и каш, чтобы очистить организм и помочь ему бороться с болезнью. При этом чем тяжелее заболевание, тем больший процент злаковых должен содержаться в лечебной диете.

В идеале каждая клетка нашего организма должна получать весь набор необходимых минералов, но из 124 элементов по таблице Менделеева мы получаем в сутки не более 10—15. Это связано с тем, что большую часть нашего рациона, как правило, составляют мясные продукты, которые не содержат всех необходимых веществ. Поэтому мы имеем хронический недобор микроэлементов и организм годами работает в некомфортных условиях.

Внешне этот дефицит может никак не проявляться: вы не испытываете неприятных ощущений, вроде бы здоровы, даже розовощёки, но внутри идёт незаметная разрушительная работа.

Что делать?

Помнить, что каши — это очень энергоёмкая пища, и периодически "чистить" с их помощью организм, одновременно подпитывая клетки микроэлементами.

В результате таких простых процедур, как кашевая монодиета, баланс микроэлементов в клетках восстанавливается и они начинают работать в полноценном режиме.

Энергетический баланс обеспечивает постепенное очищение, а значит оздоровление всего организма.

Источник: «Журнал SOUL»

Похожие публикации

Диета Лаймы Вайкуле?

У певицы Лаймы Вайкуле своего рада закон, раз в неделю она голодает и при необходимости сбросить лишние килограммы, певица садится на девятидневную

Диета Натальи Варлей?

Популярная российская актриса Наталья Варлей иногда садится на диету, продолжительность которой составляет двенадцать дней. Диета данная не такая

Шведская диета

Шведы делают в ежедневном рационе упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты. Меньше внимания уделяется мясу, яйцам и рыбе.

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?