Прерванный акт. Дурная репутация

Прерванный акт. Дурная репутация
Прерванный половой акт — давно известный вид контрацепции. Спорам о его надежности так же ни одна сотня лет.

При прерванном половом акте, мужчина чувствуя приближение оргазма и последующего за ним семяизвержения, вынимает половой член из влагалища, и уже после этого эякулирует.

Предупреждение беременности путем прерывания полового акта, является хорошим методом планирования семьи. Он являлся основным методом предохранения среди еврейских семей. О нем даже упоминается даже в библии. Но каталлическая церковь стала его осуждать, аргументируя это тем, что если молодые люди пользуется таким способом, то они это делают не для того, что бы зачать ребенка, а лишь для своих плотских прихотей.

В настоящее время этот метод очень популярен в Турции и Италии. Но в остальных странах в последние несколько десятилетий, популярность этого метода резко стала снижаться. Это связано с огромным выбором других методов контрацепции. Самый пик прений пришелся на прошлый век, когда начали появляться первые методы искусственной контрацепции. Женщины стали считать, что подобный способ нельзя доверять мужчинам. Поскольку, по их мнению, мужчина во время оргазма абсолютно не способен себя контролировать.

Споры ведущиеся по этому поводу касаются предсеменной жидкости, которая выделяется до того, как мужчина эякулирует. Этот предэякулят так же несет в себе сперматозоиды. (Многие мужчины, кстати, об этом не имеют не малейшего понятия.) Но ученые определили, что физиологическая роль предэякулята, это смазка уретры и подготовка ее к проходу спермы. И те сперматозоиды, которые находятся в ней, остались после предыдущего семяизвержения. Они могли остаться в уретре, если не было после эякулирования мочеиспускания.

Что касается вреда здоровью, то психологи, а также специалисты в области сексологии, склонны полагать, что прерванный половой акт наносит вред как мужчине, так и женщине.

Семяизвержение — это естественный процесс, который должен протекать самопроизвольно, а резкое вмешательство в этот процесс может привести к таким последствиям, как: развитие невроза, ухудшение эрекции, преждевременная эякуляция. К тому же контроль процесса семяизвержения, изначально не позволяет полностью расслабиться ни мужчине, ни женщине. По материалам: http://www.azbukasexa.ru

Советуем к просмотру


Похожие публикации

6 мифов о контрацепции

Существует немало мифов о том, как уберечься от нежелательной беременности. Именно эти ничем не подкрепленные убеждения становятся причиной многих
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?