Как готовится куриный шашлык по-тайски?

Как готовится куриный шашлык по-тайски?
Маленькие шашлычки из куриного фарша, насыщенные бодрящими пряными ароматами тайских приправ, жарят на гриле вместе с овощами - кукурузой, сладким перцем и зеленым луком. Подавайте с листовым салатом в качестве дополнительной порции овощей.

24 молодых початка кукурузы, всего около 250 г
1 желтый сладкий перец, разрежьте пополам
8 побегов зеленого лука
500 г куриного (или свиного) фарша
белок 1 яйца
кусочки (2,5 см) свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
3 ст. л. свежего кориандра
2 ч. л. тайского рыбного соуса
1 стебель лемонграсса, нарежьте
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. семян кунжута

Для подачи - сладкий соус чили.


Приготовление


1. Замочите 16 коротких деревянных шампуров в холодной воде примерно на 30 минут. Бланшируйте початки кукурузы в кастрюле с подсоленной кипящей водой 2 минуты. Слейте воду. Нарежьте перец кусками по 2,5 см и 6 зеленых луковиц кусочками длиной 4 см. Нанижите овощи на 8 шампуров, чередуя початки с кусочками перца и лука. Положите на тарелку. Сильно разогрейте гриль.

2. Нарежьте оставшийся зеленый лук и положите в кухонный комбайн вместе с куриным фаршем, яичным белком, имбирем, чесноком, кориандром, рыбным соусом и лемонграссом. Измельчите.

3. Разделите массу на 8 частей и руками облепите каждую часть вокруг шампура. Разложите на застеленном фольгой противне для гриля. Смешайте растительное и кунжутное масло и слегка обмажьте куриный фарш и овощи на шампурах. В оставшееся масло всыпьте семена кунжута.

4. Жарьте фарш на шампурах 15-20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Через 10 минут положите на противень овощные шашлыки и жарьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Смажьте шашлыки оставшимся маслом с семенами кунжута в последнюю минуту готовки.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?