Дружба-любовь. Отказавшиеся от секса

Дружба-любовь. Отказавшиеся от секса
Когда человеку что-то усиленно навязывают, рано или поздно это вызовет у него отвращение. Не секрет, что сейчас на каждом шагу активно муссируются темы секса и сексуальности. С одной стороны, это вызывает небывалый всплеск, большую раскрепощённость и использование секса, как отлично продаваемого продукта. С другой, что неудивительно, откат в противоположную сторону в виде отрицания секса как такового.

Во всём мире и в России стали появляться люди, называющие себя асексуалами и антисексуалами. Если в двух словах: то, первых секс не интересует, а вторые его отвергают в принципе, считая чуть ли не главным мировым злом.

При этом не надо путать асексуальность с физиологической неспособностью к сексу. Это — сознательный отказ от секса и, что важно, отсутствие желания. Ведь само по себе воздержание не предполагает потерю сексуального желания.

Итак, в нашей стране асексуалов объединяет Российское сообщество асексуалов (AVENru). Оно начало своё существование изначально под патронажем сообщества Asexual Visibility and Education Network (AVEN).

А вот у антисексуального движения история дальняя. Так в 1995 году была основана эхоконференция RU.ANTISEX в сети Фидонет, а в 1999 году был создан сайт «Antisexual Stronghold», в 2006 году — сайт Antisex.info. В мире же активно функционирует Международное Антисексуальное Движение (IAM).

Кто же входит в ряды асексуалов и антисексуалов? Как показали исследования, в основном это люди с высшим образованием. Кстати, как бы это не показалось странным, определённый процент из них состоит в браке и имеет детей. Вообще же сейчас ведутся разговоры о том, можно ли асексуальность считать новой сексуальной ориентацией. Ответа пока нет.

Единого ответа нет и на вопрос, почему люди теряют половое влечение, или не имеют его в ярко выраженной форме изначально. Некоторые специалисты говорят о какой-то травме в сексуальной сфере, которая привела к отвращению от секса. Сами же антисексуалы и асексуалы говорят о том, что пришли к отказу от секса совершенно осознанно.

Например, антисексуалы вообще сравнивают секс с героином (и по принципу действия, и по вредоносности). Самые радикальные представители этого движения мечтают о новом, обусловленном разумом обществе с полным отсутствием половых отношений и искусственным производством детей.

По мнению антисексуалов, секс деформирует психологию, искажая систему ценностей, выступает в качестве двигателя большинства войн. К тому же секс отнимает столько сил, которые можно было бы пустить на прогресс.

Любовь — это «психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве». Когда человек влюблён, он теряет адекватность восприятия. Отсутствие же секса, наоборот, открывает глаза на мир и даёт возможность людям чистым образом общаться.

В свою очередь, желание найти вторую половинку говорит о комплексах и низкой самооценке. Показательно: господствующим антисексуалы считают принцип «естественно — не значит хорошо». Во главу угла должен ставиться разум, польза, расчёт и личностный рост. Современный человек со всеми его страстями и сексуальным влечением провозглашается несовершенным.

Теперь про асексуалов. Асексуалы — более умеренное направление в массе людей, отказавшихся от секса. Данный выбор они сделали именно для себя и не жаждут навязать его остальным. Асексуалов, как и антисексуалов, можно поделить на тех, кто никогда не испытывал полового влечения, и тех, кто избавился от него (путём сознательного подавления или длительного добровольного воздержания).

Итак, если вы никогда не испытываете влечения к другим людям, никогда не возбуждаетесь от мысли о сексе, тогда вы подходите под определение асексуала. Однако отсутствие сексуального влечения к другим людям не значит, что асексуалы не находят их эстетически привлекательными, правда, отношение к красоте у них иное, примерно, как у художественного критика, увидевшего шедевры Леонардо да Винчи.

Принципиально здесь то, что асексуалы не связывают любовь и желание быть с кем-то рядом с плотскими утехами. Это такая дружба-любовь. В связи с этим многие асексуалы говорят о желании романтизма и близости, но не телесной.

А вот с желанием или нежеланием иметь детей это совершенно не связано. Как уже упоминалось, у многих асексуалов есть дети. Если детей ещё нет, то асексуал может поискать себе пару для совместного взращивания детей на специальных сайтах знакомств. При этом теоретически зачатие естественным путём допустимо, но в большем почёте искусственное оплодотворение. Дети детьми, однако, основными целями знакомств являются дружба, обсуждение книг, совместное ведение быта и оказание друг другу поддержки.

Количество асексуальных людей во всём мире стремительно растёт. Свою асексуальность осознают, или думают, что осознают, сотни индивидов не только в зрелом возрасте (кризис среднего возраста, смена жизненных установок и прочее), но и в совсем юном.

Трудно предположить, куда приведёт данный тренд. Одно можно сказать точно: возможно, есть смысл накинуть покров таинственности на сексуальную сферу и распалить интерес обоих полов друг к другу вновь? По материалам: http://www.superstyle.ru

Похожие публикации

Что такое асексуальность?

Асексуальность – неповторимый парадокс XXI века. Нежелание заводить партнёра, вступать с ним в интимные дела феноминально, но таковы правила жизни.

Кто ненавидит секс

Мужчина, который желает, но не может, именуется импотентом. А как именуется тот, который может, но не желает?Нет, он не сволочь. Он — асексуал. Слово


Как использовать продукты, без нанесения вреда организму?

Как же избежать напрасного перевода продуктов? Как рационально использовать продукты, без нанесения вреда организму? Тезисно заповеди рациональной и экономической технологи можно сформулировать так.

Что такое инсоляция?

Инсоляция – странное на первый взгляд слово, но на самом деле, всё довольно просто. Инсоляция – это облучение солнечными лучами. Солнечный свет, как можно догадаться, очень важен для человека.

Кто такой Жан Маре?

Жан Маре это великий французский актер, который сумел своим мужественным образом покорить сердца своих зрителей в 50-х - 60-х годах 20-го века. Для многих зрителей он прежде всего "Человек в железной

Как готовили наложниц в султанских гаремах

Москвичка Яна Бай-Лилик – жена турка и студентка стамбульского университета – изучила сохранившиеся документы гарема одного из турецких султанов. Вот как выглядит жизнь султанских наложниц в этих

Американские ученые обнаружили ген супружеской неверности - (Пособие по сексу)

Американские ученые связали супружескую неверность с одним из вариантов гена дофаминового сенсора. Сотрудники Нью-йоркского муниципального института в Бингхэмтоне опросили 181 юного добровольца о

10 самых дорогих спортивных реликвий

Несколько миллионов долларов за бейсбольный мяч, баскетбольные правила и спортивную майку одного талантливого мужчины – и это не шутки. 1. Бейсбольный мяч Бейб Рута Стоимость этого мяча, с которым

Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления

                Мясные рулетики Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я

Лучшие папаши в мире животных

Каждый вид запрограммирован на выживание в своей среде обитания. Забота о потомстве в животном мире далеко не всегда ложится на плечи матери — нередко именно отец берет на себя уход за потомством.

«Выживший»: почему Леонардо Ди Каприо обязательно получит «Оскар»

7 января до российского проката дошел новый фильм оскароносного Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Главную роль исполнил Леонардо Ди Каприо, любимец публики и критиков, но его упорно обходят

Лучшие виды картофеля для Украины

Перефразируя известного писателя, можно сказать: если новые сорта создаются, значит это кому-нибудь нужно. За тем, чтобы это было нужно не только производителям и продавцам новых сортов, но и

Как готовить еду в глиняном горшочке?

Еда в глиняном горшочке готовится при закрытой крышке, в духовом шкафу. В сухом жаре духовки при температуре 200 градусов можно тушить или запекать самые разные продукты – мясо, овощи, рыбу. Жир или

Постная кухня. Как приготовить фруктовое печенье?

Когда мое семейство начинает робко сетовать на то, что в пост им не хватает каких-то вкусностей, то я тут же гарцую галопчиком на кухню, чтобы быстренько сотворить что-то вкусненькое и сладенькое.



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?