Вывязывание петлиц спицами

Есть много способов вывязывания петель для пуговиц.
Самые распространенные из них — горизонтальный, вертикальный и с помощью накида. В инструкциях по вязанию обычно говорится, каким способом следует вывязывать петли, а также указывается необходимое количество и размер пуговиц. Лучше всего сначала купить подходящие пуговицы, а потом уже вывязывать петли, чтобы точно рассчитать их размер.

Вязаные петли немного растягиваются при носке, поэтому стоит делать петлицу немного меньше пуговицы. Не покупайте пуговицы с рельефными, острыми или шероховатыми краями: они очень быстро перетирают пряжу и изделие портится.
ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ПЕТЛЯ
Горизонтальная петля выполняется в два ряда.

1. На лицевой стороне работы вяжите по рисунку до начала петлицы. Затем закройте указанное количество петель и продолжайте вязать по рисунку (не забудьте, что для закрытия первой петли требуется две петли). Провязав ряд до конца, пересчитайте петли, чтобы убедиться, что вы закрыли нужное количество.

2. На изнаночной стороне работы вяжите по рисунку до закрытых в прошлом ряду петель. Первым или третьим способом набора наберите указанное количество петель. Продолжайте вязать по рисунку до конца ряда. Пере считайте петли, чтобы убедиться, что вы вернулись к первоначальному их количеству.

Вывязывание петлиц спицами

ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПЕТЛЯ
В данном случае две стенки петли вывязываются одновременно, с использованием отдельных клубков. Если у вас нет лишнего клубка, заранее отмотайте небольшой клубочек от основного.

1. На изнаночной стороне работы, вяжите по рисунку, используя рабочую нить. Когда вы дойдете до начала разреза петлицы, со следующей петли продолжите вязание от нового клубка. Количество петель в ряду остается неизменным.

2. Закончив вязание этого ряда, поверните работу и продолжите вязание дополнительной нитью. Когда дойдете до разреза петли, поменяйте нити и вяжите до конца ряда нитью от основного клубка. Продолжайте вязать таким образом, используя попеременно нити от двух клубков, пока разрез не достигнет требуемой высоты.

Последний ряд: рабочая нить — от основного клубка. Довязав до разреза пет ли, продолжайте вязание рабочей нитью. Обрежьте дополнительную нить и аккуратно заправьте концы. Продолжайте вязание, используя основную нить.
ПЕТЛЯ-НАКИД
Используется в тех случаях, когда нужна небольшая петля, например, при вязании детской одежды. Чем толще нитки, которыми вы вяжете, тем больше получится петля. Она выполняется следующим образом. Довяжите до того места, где должна быть петля. Затем выполните накид, а следующие две петли провяжите вместе. Количество петель в ряду остается неизменным.

Смена цвета нити при вязании
Определение плотности вязания
Как закрывать петли
Учимся вязать лицевые петли
Учимся вязать изнаночные петли
Набор петель (способ первый)
Второй способ набора петель
Набора петель (вариант третий)
Набор петель (вариант четвёртый)
Вязание узоров спицами

Источник: «Журнал SOUL»


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Хороший сон - это путь к отличному дню.

Хороший сон - залог отличного утра, а также и самого дня. Не пренебрегайте сном, ибо это- одна из основ для крепкого здоровья. Также можете пройти по ссылке, чтобы прочитать другую статью: Хороший сон....
Как обезопасить детей и младенцев

В свете происходящих событий, мамы и папы крайне обеспокоены за своих детей. К счастью дети менее всего подвержены заболеванию, но все же не стоит забывать, что вакцины пока нет, а также не до конца изучены последствия заболевания, поэтому родители обязаны сделать все возможное, чтобы максимально...
Иван Римский-Корсаков: любимый “теневой” фаворит Екатерины II

Ивана Римского-Корсакова Екатерина II ласково называла своим соловьём, ведь его талант в музыке затмевал многие недостатки характера. Молодой красавец был отрадой для стареющей императрицы, но счастливая песня его длилась совсем недолго. О том, что Екатерина II была любвеобильной особо, часто...
Вязание спицами: пропущенные и спущенные петли Вязание спицами: пропущенные и спущенные петли
От ошибок в вязании не застрахован никто — ни новички, ни самые умелые мастерицы. К счастью, их можно довольно легко исправить.

Вязание на спицах: как закрывать петли Вязание на спицах: как закрывать петли
По окончании вязания необходимо закрыть петли. Часто в описании вязаных моделей встречается фраза "закрывать петли по рисунку".

Вязание по кругу: круговые и чулочные спицы Вязание по кругу: круговые и чулочные спицы
Вязать по кругу можно, используя круговые спицы или чулочные спицы. Чтобы вязать по кругу, наберите петли на один из концов кольцевых спиц вашим обычным способом.

Учимся вязать лицевые петли Учимся вязать лицевые петли
В вязании на спицах есть два основных вида петель: лицевые и изнаночные. Научившись вывязывать эти петли, вы сможете вязать множество узоров.

Основные приемы вязания крючком Основные приемы вязания крючком
Воздушная петля, столбик без накида и столбик с накидом часто используются для отделки краев, для набора или закрытия петель, для вывязывания петлиц, пуговиц, шнуров и декоративных элементов.

Учимся вязать изнаночные петли Учимся вязать изнаночные петли
При провязывании изнаночных петель рабочая нить всегда находится перед вязанием. Когда вы вяжете изнаночные петли, рельефная сторона обращена к вам.

Вязание образца для определения плотности вязания Вязание образца для определения плотности вязания
Плотность вязания означает количество петель и рядов в 10 сантиметрах вязания по горизонтали и вертикали соответственно.

Вязание узоров спицами Вязание узоров спицами
На спицах можно связать самые разнообразные узоры. Но основа любого узора — это лицевые и изнаночные петли. Платочная вязка получается, если провязывать все ряды лицевыми петлями.

Вязание: присоединение новой нити Вязание: присоединение новой нити
Когда клубок подходит к концу, постарайтесь рассчитать так, чтобы перейти на новую нить в конце ряда.