Что такое финишная и стартовая шпаклёвка? В чём отличие?

Что такое финишная и стартовая шпаклёвка? В чём отличие?
Чем же отличаются между собой финишная и стартовая шпаклёвка? И взаимозаменяемые ли они между собой?

Прежде всего эти два вида шпаклёвки отличаются своим предназначением и своей консистенцией. Стартовая шпаклёвка как правило крупнозернистая. Если пощупать эту шпаклёвку и растереть пальцами, будут чувствоваться крупные частички, похожие на песок.

Стартовая шпаклёвка наносится первым (стартующим) слоем на бетонную поверхность. Наносить её можно можно вплоть до 1 сантиметра толщиной. Стартовая шпаклёвка годится для заделывания глубоких трещин в бетоне.

Финишная шпаклёвка мелкозернистая по своему составу. Она наносится, как завершающий (финишный) слой на бетонной поверхности. Финишная шпаклёвка всегда наносится поверх стартовой. Это делает поверхность более прочной.

Но в нанесении финишной шпаклёвки есть один нюанс. Наносится она всего лишь в 1 - 2 мм. Если потереть между пальцами готовую (разведённую) финишную шпаклёвку, не будет ощущаться абсолютно ни каких комочков. Финишная шпаклёвка эластичная и однородная.

Эти два вида шпаклёвки нельзя смешивать. Они не взаимозаменяемые. Если заделывать глубокие трещины финишной шпаклёвкой, то она просто потрескается и высыпется из щели в бетоне.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0