Рекордные обороты индустрии секс-игрушек

Рекордные обороты индустрии секс-игрушек
Официально пуританский Китай, который был официальным поставщиком презервативов на только что завершившийся Чемпионат мира по футболу в ЮАР, также становится чемпионом по экспорту товаров для секс-шопов.

70% секс-игрушек, продающихся в мире, поступают в магазины из Китая, рассказывает австрийская Der Standard. В Китае их производят более чем на тысяче предприятий, которые в 2008 году экспортировали продукцию на 2,8 млрд долларов. Даже в кризисном 2009 году этот показатель сократился всего на 700 млн, а с начала 2010 года он снова начал расти — с января по май на 940 млн долларов.

Правда, крупные производители, пишет автор материала Йонни Эрлинг, например фирма Bestgreen, которая экспортирует 50% своей секс-продукции в США и 30% — в Европу, жалуются на сокращение прибыли на 7%. Рост себестоимости и минимальных зарплат все больше заставляет производителей ориентироваться на внутренний рынок.

Первый секс-шоп в стране, говорится далее в статье, открылся в Пекине в 1993 году. Сегодня в Китае их уже 200 тысяч. Эксперты говорят о годовом обороте в 1,3 млрд евро. При этом почти на четверть он обеспечивается за счет поставок из Европы, главным образом, из Голландии и Германии, стран, которые могут похвастаться высоким качеством своих изделий. По материалам: http://www.inopressa.ru

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Рекорды мастурбации

Какие только соревнования не проходят на нашей планете. Оказывается, есть даже чемпионат мира по мастурбации — Мастурбофон, который проводится с 1999

Применение секс-игрушек

Сексуальную жизнь можно разнообразить по-разному. Одним из таких способов является применение секс-игрушек, которые позволяют раскрыть сексуальность.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?