Вред самолечения, курения и алкоголя при беременности

Вред самолечения, курения и алкоголя при беременности
Ни при каких обстоятельствах не стоит заниматься самолечением, когда вы находитесь в интересном положении. Ведь бесконтрольный прием лекарственных препаратов может причинить непоправимый вред здоровью ребенка. Следует запомнить следующие препараты: антибиотики, сульфаниламиды, антигельминтики, снотворные, психотропные препараты, анальгетики, аспирин – не стоит принимать эти лекарства при беременности. Следует с осторожностью отнестись к приему слабительных, мочегонных и желчегонных.

Курение убивает! В этом нет преувеличения, поверьте. Курить, находясь в положении, значит не желать рождения здорового крепкого малыша.

Что же касается алкоголя, то хотя существует мнение, что бокал вина не повредит, на самом деле это не так. Давно доказано, что если будущая мама позволяла себе немного выпить во время беременности, то детки в дальнейшем отличаются излишней возбудимостью, отстают от сверстников в развитии, чаще болеют.

Не один раз подумайте, стоит ли сигарета, бокал вина того, чтобы из-за них подвергать опасности здоровье своего малыша.

Взято от сюда: «mamapluspapa.com»

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Как правильно лежать?

Вот уж казалось бы что умеет делать абсолютно каждый без исключения человек, так это отдыхать - просто лежать или спать, но оказывается все не так
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?