Читаем стихи вместе с ребенком

Читаем стихи вместе с ребенком
Кроме сказок ребенок должен любить стихи. Они способствуют улучшению памяти и расширению кругозора. Кроме того, они учат воспринимать поэзию. Чтобы у ребенка в процессе учебы в школе не было проблем с заучиванием стихов, надо уже с самого раннего детства научить его любить их.

Многие дети, затаив дыхание, слушают на дисках стихотворения прекрасных поэтов. Вы даже можете предложить ребенку самому сочинять стихи.

Если ваш ребенок любит концерты, вы можете вместе придумать сцену к какому-нибудь празднику с участием бабушек, дедушек, братьев и сестер. Так ребенок научится читать стихи с выражением. При желании для выступления на сцене можно придумать декорации и костюмы.

Есть и другой способ стимулирования у ребенка чтения стихов. Предложите ему рисовать к ним иллюстрации. Ему намного приятнее будет учить те стихотворения, к которым он сделал иллюстрации, пусть даже это будут лишь наброски.

Если ребенок не проявляет интерес к какому-либо стихотворению, то причиной может быть отсутствие интереса к сюжету. Например, не всем маленьким детям нравятся поэмы Пушкина. Его произведения рассчитаны на школьников. Если ваш малыш еще ходит в детский садик, вы можете предложить ему читать стихи таких поэтов, как К. Чуковский, С. Маршак и А. Барто. Когда малыш немного подрастет, то уже сможет оценить таких поэтов, как А. Фет и А. Пушкин.

Насколько ребенок полюбит стихи, также зависит от подхода учителей. Нередко бывает так, что учительница не может вызвать у детей интерес к тому или иному стихотворению и заставляет заучивать его. Для того чтобы ребенок с удовольствием учил стихотворение, надо его заинтересовать сюжетом.

Если ваш ребенок полюбит стихи, у него будет быстро улучшаться память.

Взято от сюда: «mamapluspapa.com»

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?