Турция не вернется на «Евровидение» в 2014 году

Турция не вернется на «Евровидение» в 2014 году


Среди стран, которые возможно откажутся от участия в конкурсе 2014 года - Турция. 14 сентября 2013 года генеральный директор Турецкой телерадиокомпании (TRT) Ибрахим Шахин, объявил, что у них пока нет планов по возвращению на конкурс с текущей обстановкой. Причиной такого решения вновь стало недовольство введением смешанного жюри (системы телеголосования и текущего статуса "Большой пятерки").
Генеральный директор TRT Ибрагим Шахин на совещании Консультативного совета заявил, что если в систему оценок на конкурсе «Евровидение» не будут внесены изменения, его страна в 2014 году не примет участия в этом музыкальном состязании.

В прошлом году Турция не принимала участия в музыкальном конкурсе «Евровидение», что огорчило многих поклонников этого шоу.

Генеральный директор TRT Ибрагим Шахин заявил, что и в нынешнем году Турция может не вернуться на конкурс, если в системе оценок «Евровидения» не произойдет изменений.

Отметим, что на данный момент музыкальный мир Турции стоит перед своеобразной дилеммой в связи с участием страны в конкурсе, передают турецкие СМИ.

Турция стала одной из самых успешных стран на конкурсе сразу после того, как была введена система голосования телезрителей.

После того, как к объединенным результатам были добавлены оценки жюри, разрыв между жюри и зрителями увеличился, и эта ситуация обеспокоила турецкую телекомпанию TRT.

По мнению турецкой стороны, некоторые круги играют в свои игры за закрытыми дверями, что и привело к тому, что Турция в прошлом году решила не принимать участия в конкурсе.

Многие поклонники конкурса надеялись, что в 2014 году Турция вернется на «Евровидение», однако главный менеджер турецкой телекомпании Ибрагим Шахин заявил, что и в нынешнем году Турция вряд ли будет участвовать в конкурсе. Он отметил: «Мы, скорее всего, не собираемся участвовать в следующем году. Совет директоров дал мне полное право решать... Пока 2014 год не наступил, но мы не собираемся участвовать, если Европейский вещательный союз не внесет изменения в правила конкурса».

Напомним, что Джан Бономо, участвовавший в 2012 году в конкурсе, получил 4-е место у зрителей, однако стал 22-м по решению жюри и, таким образом, занял в финале лишь 7-е место.

Взято от сюда: «open.az»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?