В Северной Корее открылась первая пиццерия

В Пхеньяне открылась первая в Северной Корее пиццерия. Об этом сообщает Associated Press. Пиццерия была открыта еще в декабре 2008 года, однако за пределами КНДР об этом узнали только сейчас. После открытия ресторан был переполнен. Многие из его посетителей попробовали пиццу впервые.

В Северной Корее открылась первая пиццерия


По данным газеты The Guardian, решение северокорейских властей об открытии итальянского ресторана связано с тем, что в последние годы пицца начинает входить в моду в КНДР. "Ким Чен Ир сказал, что наши люди тоже должны иметь доступ к знаменитым во всем мире блюдам" - заявил менеджер пиццерии Ким Санг-Сун.

В конце 1990-х годов Ким Чен Ир выписал в Северную Корею группу итальянских поваров, которые научили готовить пиццу армейских офицеров. В 2008 году повара из КНДР ездили обучаться в Неаполь и Рим. К настоящему времени Ким Чен Ир пришел к выводу, что искусство приготовления пиццы в стране достигло достаточно высокого уровня, и дал разрешение на открытие ресторана.

По информации СМИ, Ким Чен Ир отличается большой любовью к кулинарии. Он ест мало, но предпочитает очень качественную пищу. Лидер Северной Кореи разбирается в коньяках и французских винах, любит суп из акульих плавников и суши. Пищевые пристрастия Ким Чен Ира часто становятся объектом критики для его противников в западных странах: они утверждают, что на фоне множества недоедающих северных корейцев глава государства выглядит безнравственно.

Фотография: www.flickr.com
Текст: www.lenta.ru

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?