Какой бывает лак?

Какой бывает лак?
В нашей жизни, мы постоянно пользуемся всевозможными лаками. Сегодня мы не будем говорить о лаке для ногтей, а всё больше о лаке для ремонтных работ. Для начала определим основные группы лаков.
Это – нитролаки, полиэфирные лаки, полиуретановые и алкидноуретановые лаки.
Нитролаки получают при растворении нитрата целлюлозы в смеси органических растворителей. Для придания лаку нужных свойств в его состав вводятся смолы, такие как, алкидные, аминоформальдегидные и другие. Нитролак образует бесцветное покрытие, достаточно твёрдое и быстросохнущие. Обычно эти лаки используют для покрытия изделий из дерева внутри помещения.
Полиэфирные лаки знакомы нам по старой мебели. Эти лаки при высыхании образуют достаточно толстый слой лака. Наносить полиэфирный лак сложно, при использовании этого лака поверхность должна быть идеально гладкой.
И третья группа- это полиуретановые и алкидноуретановые лаки имеют очень высокую износостойкость. Эти лаки применяют для покрытия паркета. В первую очередь эти лаки используют для покрытия ценных пород дерева. Стоит отметить, что это дорогой лак, но его дороговизна компенсируется стойкостью и длительной эксплуатацией.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?