Похудение - синоним счастья. А как думают бакинки?

Похудение - синоним счастья. А как думают бакинки?


Уж сколько есть высказываний, поясняющих представительницам слабого пола, что не стоит комплексовать из-за несоответствия модельным параметрам, но все без толку. Вот, например, "Мужик не собака - на кость не бросается", "Худая корова еще не газель"… Ну, и так далее. Мысль о том, что понятия "похудение" и "счастье" - синонимичны, преследует многих всю жизнь.
Почему–то очень многие девушки и женщины видят в похудении панацею от всех бед и несчастий. К примеру, "не приняли на работу, потому что слишком толстая", "не могу выйти замуж, потому что фигура плохая", "была бы худее, учителя были бы добрее". В общем, зачастую женский пол занимается натуральным самовнушением и прибегает к тысяче способов, чтобы похудеть и сделать свою жизнь "счастливее". Как будто счастье возрастает по мере сброшенных килограммов.

Интересно, те, кто сбросил 5, 10, 20 или даже 40 килограммов, стали счастливее? Многие устроились после этого на работу, ибо работодатели вдруг осознали, что профессиональным способностям, оказывается, мешали именно лишние килограммы? Или, может, на них мужчины стали обращать внимания больше, чем раньше?

Не думаю, ведь с потерянными килограммами женщина порой теряет "изюминку" и рискует стать одной из многих, а не единственной и неповторимой.

Хотя, быть может, я рассуждаю сугубо с точки зрения мужского взгляда на сугубо женскую проблему. Может, я ошибаюсь, и похудение действительно приносит женщинам счастье. И они, избавившись от "балласта", становятся увереннее в себе и оптимистичнее. И не беда, что иногда последствиями такого счастья становится подорванное изнурительными диетами здоровье, приобретение вредных привычек и травм, полученных в результате не оздоровительной, а уже самоистязательной работы на тренажерах.

А что вы думаете по этому поводу?

Взято от сюда: «/open.az»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?