Как уберечь книги от сырости?

Как уберечь книги от сырости?
Сырость — это самый страшный враг книги. Как только стала заметна плесень на книге, даже малейшее ее проявление, немедленно необходимо книгу убрать с полки , тщательно ее проветрить и просушить, а затем заплесневевшие места протереть двух-трех процентным раствором формалина.

Если вы заметили плесень на книге, то стирать ее тряпкой не нужно, так как это приведет к тому, что плесень все глубже будет проникать в бумагу.

Для того, чтобы убрать плесень с книги необходимо аккуратно промазать загрязненное место перекисью водорода и прикрыть листком плотной белой бумаги, закрыть книгу и дать полежать в таком состоянии какое-то время. Такую процедуру может придется повторить несколько раз, пока не исчезнет пятно.

Конечно же, появление плесени это следствие небрежного хранения книги. Нужно позаботится о том, чтобы книжный шкаф не стояли возле сырой стены, периодически необходимо пересматривать литературу, проветривать ее. Если вы заметили сырость на стене, то необходимо просушить стенку, книги. Книжный шкаф не нужно придвигать вплотную.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?