Выращивание огурцов

Ничто несравнимо по вкусу с огурцами, а особенно только что сорванными с грядки на огороде. Для одной среднестатистической семьи достаточно двух грядок для выращивания огурцов. С ними они смогут прокормить свою семью и запастись на зиму консервацией.

Огурцы можно выращивать как в укрытой теплице, так и в открытом грунте. Если в огороде мало мета, то можно обойтись и без теплицы. Выращиваемые в открытом грунте огурцы при весенних заморозках можно их укрывать специальным укрывным материалом. Огурцы высаживают в защищенном месте на солнечной стороне огорода. Почва не должна быть кислой. В этом случае стоит её посыпать мукой извести, мелом или доломитовой мукой, а затем перекопать почву. Но лучше все это делать заранее – осенью.

Грядки делают заранее. В выкопанные ямки укладывают слой соломы или осенних листьев, так как для роста огурцов потребуется достаточное количество углекислого газа. Ямки хорошо заливают водой. Затем нужно на рядок внести такие удобрения: 500 г комплексных минеральных удобрений, 200 г сульфата магния, немного древесной золы. Сверху присыпать верхним слоем почвы и сажать огурцы. Вблизи посадок огурцов желательно установить большую ёмкость для воды, чтобы всегда была под рукой нагретая солнцем вода.

После появления первых всходов рассаду прореживают и оставляют их расстоянии друг от друга 40-50 см. Дополнительную грядку можно сделать через пару недель и посадить еще огурцы, которые будут давать урожай до глубокой осени. По мере роста огурцов им нужно установить высокую опору, по которой они смогут подниматься с помощью своих усиков. Высота опоры должна быть до двух метров. Самое удобное – это натянуть готовую сетку между опорами. Вблизи от посадки огурцов лучше всего посадить ряды подсолнечника и кукурузы, чтобы они своей высотой рассеивали жгучие солнечные лучи.

Грядки с огурцами необходимо регулярно поливать теплой водой. Если преобладает очень жаркая погода, то можно ежедневно поливать. Почву под огурцами лучше засыпать мульчей. Для мульчи подойдёт хорошо перепревший и довольно рыхлый перегной. Во время цветения полив значительно уменьшают, а увеличивают только в период плодоношения. Время от времени листья огурцов так же поливают. Это помогает снизить риск поражения огурцов паутинным клещом. При внекорневой подкормке применяется ложка мочевины и микроэлементов. Корневые подкормки совмещают с поливами.

Огурцы должны расти свободнее. Не нужно, чтобы посадки росли сильно густо, так как будет меньше образовываться женских цветков. Рекомендуется: пожелтевшие листья и лишние побеги сразу же удалять. Это может плохо отражаться на урожайности.

Чтобы всегда оставаться с хорошим урожаем, нужно вовремя поливать и подкармливать огурцы.

Взято от сюда: «greenrest.ru»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?