Уплотненные посадки

В нашем таком противоречивом мире абсолютно всё взаимосвязано между собой. Это же относится и к огородным культурам. Все растения имеют некоторое влияние друг на друга.

Садоводы в своем огороде стараются применить уплотненные посадки. В тоже время они должны быть легкодоступны к обработке: прополке, поливу, удобрению, рыхлению. Что касается прополки, то здесь не всегда польза. Люди забыли о том, что в природе для нормального существования культуре нужна взаимопомощь другой культуры, а прополкой они их этого лишают.

Растения, которые растут рядом, ведут полное взаимодействие друг с другом. Под землей они переплетаются своими корнями, а на поверхности почвы – листьями. При этом они обмениваются друг с другом ценными веществами. Каждый из разных видов растений в чем-то другой вид превосходят или отстают и поэтому при тесном контакте они уравниваются. Интересное взаимоотношение происходит у культурных растений с сорняками.

Сорнякам не стоит давать слишком распространяться по культурным растениям, так как своим избытком они могут их заглушить, а особенно на начальной стадии роста. В малом количестве они могут даже приносить пользу, например, давать некоторую тень растениям.

У сорняков достаточно глубокая корневая система и поэтому они легко могут доставать себе и влагу, и питательные вещества из почвы, чего не могут делать культурные растения, так как они в основном питаются из верхних слоев почвы. К примеру, если вблизи картофеля или кукурузы растет щирица, она к верхним слоям почвы может доставлять полезные микроэлементы. Щавель или одуванчик – кальций, а бобовые – основные поставщики фосфора.

Еще одна составляющая – это свойство испарения из листьев эфирных масел у культурных растений. На эфирные масла богаты пряно-ароматические травы, которые в свою очередь приносят некоторую пользу сорнякам – защищают от вредителей.

При уплотненных посадках на одной грядке можно помещать несколько видов культур. Главная цель этого метода заключается в том, чтобы в итоге получить максимальный урожай с маленькой площади. В середине грядки высаживается основная культура, которая имеет обыкновение созревать к концу огородного сезона. По краям грядки размещают те культуры, у которых срок созревания намного раньше, чем у основной культуры. Основные культуры это томат, капуста, огурцы, тыква, сельдерей, фасоль. Дополнительными культурами могут выступать такие культуры: лук, зелень, салат, редис.

Взято от сюда: «greenrest.ru»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?