Что нам стоит дом построить. Виды теплиц

У настоящих мичуринцев земля никогда не будет пустовать. А когда приходит ранняя весна – посевная у них в полном разгаре. Конечно, ведь не зря много веков назад придумали парники. С того времени, люди круглый год собирают урожаи сезонных овощей и ягод. Прогресс не стоит на месте, и теплица стала архитектурным произведением искусства. Различные формы и виды этих конструкций дают возможность выращивать как землянику, так и редкие тропические растения. Любители комнатных цветов выстраивают настоящие оранжереи. Остановимся на разновидностях теплиц подробнее. Отдельно стоящая теплица имеет традиционную форму «домика», с вентилируемой крышей. Не застекленная нижняя глухая часть сохраняет тепло. Отлично подходит для выращивания помидоров, огурцов, перца и других растений.

Пристенная теплица может иметь двускатную или односкатную крышу. Ее преимущество в том, что часть тепла ей отдает нагретая солнцем стена. В такую теплицу ведет дверь из дома. Пристенная теплица с двускатной крышей отлично подходит для выращивания винограда, так как в ней больше света и воздуха. Голландская имеет форму трапеции и двускатную крышу. В ней больше света и тепла чем в традиционном парнике, устойчива, но в ней сложно закреплять опоры для высоких и вьющихся растений.

Арочный парник – самый простой и дешевый вид теплицы. Это металлические или пластиковые дуги, натянутые пленкой. Тут отлично будут расти редис и земляника, но не огурцы и помидоры. Застекленный парник такой формы не пригоден для высоких и вьющихся растений потому, что в нем неудобно ставить для них опоры. Куполообразная теплица, скорее, имеет декоративное предназначение: красиво смотрится, когда заполнена цветами, но не подходит для высоких растений. Устойчива, хорошо освещаемая. Многоугольные конструкции ставят возле дома, заполняют комнатными растениями. Это отличное украшение вашего участка. Если на вашем участке мало места, соорудите пристенную мини-теплицу: места она занимает не много, а функции те самые. Посадите желаемые растения, но не забывайте о проветривании - из-за маленького размера она может перегреваться и урожай погибнет.
Тепличные конструкции могут быть разной комплектации:
• Двери и форточка в торце с одной/двух сторон
• Двери с одной стороны без форточек
• Внутренняя перегородка делит парник на две части
• Глухая, с дверьми, форточкой

Все зависит от вашего желания и дизайнерского взгляда.

Взято от сюда: «greenrest.ru»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?