Что такое нейробика?

Что такое нейробика?
Нейробика – это аэробика, но не для рук, ног и мышц тела, а для мозга! Еще раз, нейробика – это зарядка для ума! Придумал эту гимнастику американец Лоренс Катц, профессор-нейробиолог.

Проведя опыты сначала на мышах, а затем на добровольцах, профессор убедился в том, что мозг нужно, а главное, можно тренировать. Причем делать это проще простого, и занятие нейробикой не потребует специальной униформы и посещения спортзала. Все что нужно, это постоянно вносить изменения в свои укоренившиеся привычки.

Лоренс Катц даже предложит несложный комплекс упражнений для ума, выполнение которых обязательно приведет к улучшению мозговой деятельности и укреплению памяти.

Вот лишь некоторые из этих упражнений


1) Помните фразу из фильма "Айболит-66": "Нормальные герои всегда идут в обход..." Пусть она станет вашим девизом!
Ищите новые дороги. Идете ли вы в магазин, или отводите ребенка в садик, старайтесь менять свой маршрут. Новые лица, незнакомое окружение, не виданные ранее постройки... Все это - новая информация, которая обязательно заставит ваш мозг обработать ее и принять.

2) Измените своим вкусовым привычкам.
Не навсегда, а лишь иногда заставляйте ваш мозг очнуться оттого, что вместо ожидаемого запаха кофе, в его клеточки поступит аромат свежевыжатого апельсинового сока.

3) Смените правое на левое.
Хоть раз в день пробуйте писать, есть, расчесываться той рукой, которой вы это никогда не делаете. Пусть вместо правой поработает левая, и наоборот.

4) Игра в монеты.
Соберите все возможные монеты разных стран и достоинств и выучите их… на ощупь. Затем, пряча в карман несколько монеток, вы можете в любое время попытаться отгадать, что за монета находится у вас в руках. Очень хорошее упражнение, и не только для мозга, но и для развития координации, т.к. задействованы и нервные окончания пальцев.

5) Синхронное аудирование.
Выключите звук телевизора и озвучьте любого говорящего по собственному желанию. Например, пусть Жириновский в вашем лице расскажет, как и почему надо размножать кроликов.

Конечно, это не все упражнения, но думаю, принцип и так ясен – не бойтесь новизны и нестандартности!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?