Смартфон Oppo N1 будет основан на CyanogenMod

Смартфон Oppo N1 будет основан на CyanogenMod

Смартфон Oppo N1, который китайская компания Oppo показала публике на специальной презентации, будет работать под управлением оригинальной прошивки CyanogenMod для операционной системы Android.

Прошивка создается группой разработчиков, не связанных с Google. От прошивок, поставляемых производителями телефонов, ее отличает обилие функций. CyanogenMod, в частности, поддерживает кодек FLAC, содержит клиент OpenVPN и позволяет устанавливать тактовую частоту процессора.

CyanogenMod распространяется бесплатно и считается «послепродажной» прошивкой. Это означает, что пользователи устанавливают ее на свои аппараты самостоятельно. Oppo N1, таким образом, станет первым в мире мобильным аппаратом, работающим с CyanogenMod прямо «из коробки».

Смартфон Oppo N1 будет основан на CyanogenMod

Oppo намерена выпустить три версии смартфона: с CyanogenMod, с Color OS (собственная «оболочка» Oppo для Android) и с CyanogenMod и Color OS одновременно. В последнем случае пользователь сам выбирает, с какой системой он хочет работать. Смартфон Oppo N1, помимо нестандартной прошивки, будет отличать мощная «начинка»: он получит четырехъядерный процессор Snapdragon 600 и два гигабайта оперативной памяти. Аппарат оснастят 5,9-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек.

Аппарат имеет большой, по меркам мобильных телефонов, вес — 213 граммов. Для сравнения, iPhone 5 весит 112 граммов, Galaxy S4 — 130 граммов, Galaxy Note 3 — 168 граммов, а Nokia Lumia 925 — 139 граммов. Особенностями Oppo N1 станут сенсорная панель O-Touch на задней крышке (с ее помощью можно, например, «прокручивать» сайты) и 13-мегапиксельная камера с поворотным механизмом. Объектив камеры может смотреть в направлении «на пользователя» и «от пользователя». Oppo N1 поступит в продажу в декабре 2013 года. Смартфон будет стоить около 18200 рублей.

Компания Oppo выпускает, помимо мобильных телефонов, электронные книги, MP3-плееры, проигрыватели дисков Blu-ray и ЖК-телевизоры. Смартфон Oppo Finder, анонсированный в первой половине 2012 года, некоторое время удерживал за собой титул «самого тонкого в мире телефона». Его толщина составляла 6,65 миллиметра.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?