Деревья в саду

Деревья, растущие в саду, доставляют истинное наслаждение. По этому, чем больше отводится места под них, тем больше можно получить удовольствия.

В наше время в садах стало все больше кустарников, а не культурных деревьев, таких как: яблоня, слива, вишня, груша и бобовник. Они красиво цветут, начиная с ранней весны. В осеннее время года на рябине, калине, боярышнике созревают красивые плоды. Так же в саду можно посадить культурные разновидности таких деревьев как ясень, конский каштан или клен.

Очень жалко те деревья, которые ранее росли в лесу, а какой-нибудь ретивый хозяин взял да и выкопал маленькое деревце, которое ему понравилось. Обычно выкапывают и пересаживают к себе в сад липу, бук с медного цвета листами, конский каштан, иву. Для того, чтобы посадить в своем саду крупное дерево лучше всего воспользоваться советом специалиста и тогда сад будет иметь полноценный вид.

Для посадки дерева нужно правильно и тщательно выбрать место. Не рекомендуется высотное дерево близко сажать возле дачного дома, так как в дальнейшем его корни могут повредить фундамент сооружения. Деревья высаживают на достаточном расстоянии друг от друга, так как потом придется либо их пересаживать, либо остригать все время крону.

Дачники почему-то сажают одни и те же деревья, такие как: японская вишня, яблоня, фундук, бобовник. Совсем неважно: большой сад или нет, все-таки стоит попробовать посадить парочку оригинальных деревьев. К примеру, стоит попробовать посадить плакучую грушу, у которой листья похожи на иву либо же ниссу, которая так и пламенеет осенней листвой. Посадив ложноплатановый клён или гледичию можно затем любоваться их красивой и золотистой листвой.

Очень многим дачникам совсем не по нраву, что ствол у дерева очень короткий, а крона сильно ветвится. Некрасиво будет смотреться дерево, у которого ветви редкие и сильно торчат по бокам. Лучше всего сажать штамбовые деревья, у которых довольно гладкий ствол определенной высоты и огромная шапка, состоящая из боковых ветвей. О красивой кроне необходимо начинать заботиться с самых ранних периодов роста.

Источник: «greenrest.ru»

+ 0 -

Добавить комментарий