В саду всё имеет значение

Размер. Прежде, чем начать сажать крупные деревья в своем саду нужно чётко определиться, какой именно должен быть сад: обычный или хвойный. Хотя здесь не все зависит от желания, а и от высоты осевого растения, например, такого как ель канадская или пихта корейская.

С ролью осевых растений справятся хвойные деревья, такие как: пихты, ели, горные сосны, имеющие конусовидную форму, колонновидные можжевельники и туи, тсуги, лиственницы и плакучие сорта ели. Вертикальными растениями могут выступать как кустарники, так и лиственные деревья. К примеру, багряник японский, плакучая козья ива, барбарис.

При выборе растений для своего сада и их пересадке необходимо помнить, что не следует сажать рядом с высокими деревьями карликовые формы. В такой композиции они будут странно смотреться. Для композиции, состоящей из компактных хвойных деревьев, хорошим фоном будут высокие деревья.

Пора года: зима и лето. В нынешнее время хвойные деревья могут иметь различную окраску. Цвета бывают от темно-зеленого до салатового тона, от жёлтого цвета и до золотистого. Так же присутствуют серебристо - голубые и сизовато-зеленые тона. Хвойному саду могут добавить другую цветовую гамму низкосортные многолетники и кустарники.

Композиция будет объединена в единый рисунок, если при цветении у растений будет единая цветовая гамма. Сажая сад, лучше сочетать цветовую гамму и стараться отделять холодные и контрастные тона.

Хвойные деревья в течение всего сезона не теряют свою стабильную привлекательность и декоративность. А особенно в весеннее время года, когда на старой хвое начинают распускаться молодые отростки. От такого вида, кажется, что сосна или ель начинает цвести. Хвойные композиции оживят пятна цветущих растений, таких как: обриетта, шиловидный флокс, камнеломка.

В осеннее время года хвойная композиция ни в коей мере не меняет своей окраски и остается в неизменном виде. Эффектно смотрятся вечнозеленые силуэты на фоне яркой осенней листвы сада. В хвойную композицию лучше подбирать такие деревья или кустарники, которые в разное время будут менять свой осенний наряд. Это поможет усилить привлекательность хвойных деревьев.

Неплохо в хвойной композиции посадить лиственные кустарники, которые выполняют фона и не только. Они прекрасно добавляют красочных оттенков в саду, заполняют собой пространство. Привносят элементы ритма.

Источник: «greenrest.ru»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?