Садовые дорожки и тропинки согласно с Фэн-шуем

Садовые участки обычно располагаются сразу же возле дачных участков, а поэтому именно здесь располагаются подъездные дорожки, которые непосредственно ведут к входу дома.

По Фэн-шую такие дорожки должны быть извилистыми и плавными. Если же дорожка, ведущая к входной двери - прямая или же начинает сужаться вблизи входа, то это пагубно влияет на энергию ци. Прямолинейные линии дают прямо двигаться энергии, а если дорожка сужается, то здесь уже вступает негативная энергия – ша ци.

Согласно с правилами подъездная дорожка или тропинка должна быть такого размера, чтобы соответствовать размеру садового участка и дачного дома. Здесь важное место занимает направление потока энергии. Самое благоприятное направление – это юго-восточное или южное. Оно символизирует поддержку и развитие.

Садовые дорожки, проходящие перед дачным домом или сзади дома, должны идти плавно, и немного петляя. Это поможет положительной энергии ци постепенно распределяться по всему участку. Рекомендуется избегать обширных плоских площадок. Лучше, чтобы присутствовали небольшие спуски и подъемы. Это поможет рассеять пагубное влияние отрицательной энергии ша ци, что в дальнейшем придаст саду неповторимое своеобразие.

Положительная энергия ци проходит в саду и через неживые объекты и живые. Любой сад отображает многовековую тягу человека к долголетию, которое в восточных странах ассоциируют с юностью. В саду все находящееся должно именно об этом говорить. Например, пруды и камни говорят о стабильности. Из растительности предпочтительно сажать деревья и кустарники, которые долго живут.

Камни, расположенные в саду, символизируют собой горы. Сад камней желательно располагать с северной или западной стороны. Сочетание камней у пруда лучше всего расположить с восточной или южной стороны. Это полнее откроет поток поступления хорошей энергии.

Хороший поставщик положительной энергии ци в сад – это вода. Гладь воды имеет свойство все в себе отражать. Так она приносит в сад энергию солнца, звезд, луны, облаков, которые по очереди в ней отражаются. В прудиках нужно разводить золотых рыбок, которые символизируют богатство.

Источник: «greenrest.ru»

Похожие публикации

ОЧИЩЕНИЕ ВАШЕГО ДОМА.

ОЧИЩЕНИЕ ВАШЕГО ДОМА. В России мало кто слышал о древнеиндийском учении Васту. Считается, что им пользовались славяне, а буддийские монахи переняли

САДОВЫЕ РАБОТЫ В МАРТЕ

САДОВЫЕ РАБОТЫ В МАРТЕ Прощание со снегом Март, конечно, уже весна, но снега лежит еще много и , поэтому, необходимо внимательно осмотреть деревья и

Как выбрать беговую дорожку?

Перед покупкой обязательно протестируйте лично беговую дорожку. Она обязана быть комфортной, не гулкой, лента не обязана передвигаться с рывками.

Образное мышление в саду

Для создания хвойного сада выбирают те или иные растения, посадка которых зависит от экологии в конкретной местности и стиля самого дачного участка.

Дорожки в саду

Заходя к кому-нибудь в сад, сразу же в глаза бросаются ухоженные садовые дорожки, которые создают первое впечатление о самом участке. Поэтому придя к

Что такое энергия?

Какой простой вопрос. Но если вдуматься, не всё так просто. Энергия окружает нас везде. Мы включаем телевизор, обогреваем свои квартиры, мы понимаем,

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?