Белая акация и желтая акация – украшение сада

Акация будь-то белая или жёлтая является отличным украшением сада. Так же она не только приносит эстетическое наслаждение, но и пользу. Во всём мире существует множество видов. Одним из них является софора японская, которая представляет собой высокое и красивое дерево. У софоры густая и раскидистая крона с нарядными листиками.

Софора японская родом происходит как ни странно из Китая. В тоже время она повсеместно растет в Японии, Корее, Средней Азии, Крыму и на Кавказе. По виду это дерево очень декоративное. А вот в Европе популярностью пользуются другие виды акации. Их используют для украшения городских улиц и аллей. Этот вид акаций не имеет шипов и колючек. В Одессе больше всего встречается софора японская, а по всей России серебристая акация, которую по ошибке принимают за мимозу.

Акацию относят к семейству бобовых, так как её плоды схожи с плодами бобов, таких как фасоль и горох. Софору японскую можно еще отнести к семейству мотыльковых, так как её белые или желтоватые кисти цветов похожи на миниатюрных бабочек, а так же они обладают невероятным ароматом. Этот запах приманивает к себе тружениц-пчел. Из цветов акации впоследствии получаются удлиненные стручки с перетяжками. Внутри бобов находятся семечки, которые похожи своим видом на чечевицу. Эти бобы остаются на дереве в течение всей зимы и имеют зеленую окраску.

В азиатских странах акацию используют в лечебных целях от многих болезней. В акации находится большое количество рутина, с помощью которого можно укреплять кровеносные сосуды. Акация так же считается одним из самых лучших средств в борьбе с преждевременным старением.

Акацию так же можно применять в кулинарии. Например, высушить цветки акации соединить их с цветками липы и заваривать вкусный чай. Такой чай эффективно употреблять при простудах.

Источник: «greenrest.ru»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?