Элементы и составляющие ландшафтного дизайна

Проектирование территории. В ландшафтный дизайн входят такие основные положения - это эстетическая ценность или красота, практичность и удобство, простота. Художественное проектирование это самый первый этап подготовки к началу ландшафтных работ. В художественное проектирование входит создание эскиза плана участка. В этот эскиз входят первое это размещение растений и предполагаемая высадка. Причем само размещение растений имеет характер группы (объединения), из-за того, что растения одного сорта или близкородственные виды высаживаются в близи друг друга, для того чтобы не создать на участке пустынный вид. Второй это само высадка растений и художественно оформительские работы. В этом случае необходимо соблюдать несколько условий, это сбалансированная композиция и уравновешенность, избегание прямых линий (не способствует развитию у растений кустистости), строгая симметричность тоже не «к лицу» из-за своей неестественности.

В проектирование входят еще и цветовое соотношение, цветовая композиция и освещение. Много элементов включает в себя ландшафтный дизайн и все они многогранны. Основные виды элементов ландшафтного дизайна в них входят это – здания или архитектурные сооружения являющиеся и формирующие центр ландшафтного дизайна. Такой центр в ландшафтном дизайне помогает убирать или сглаживать различные изъяны и дефекты, сделать окружающую природу красивой и не перезагруженной. Здания могут быть разной этажности, функциональному назначению, комплексными или одиночными. В ландшафтном дизайне при проектировании участка необходимо композиционно связать здание и прилегающий участок.

Чтобы участок не выглядел как совершенно «незнакомый и чужой» дому элемент. Участок должен быть как бы продолжением дома, а сама зелень сада (участка) тесно связана с жильем (домом). При проектировании участка необходимо учитывать, что растения необходимо размещать несколькими ярусами. При этом в композициях высокорослых и тенелюбивых растений, возможно, применять декоративные и плодовые посадки. Хвойные и вечнозеленые растения улучшают гигиенические условия атмосферы сада. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне заслуживают большое внимание. Благодаря тому, что они вьются по стенам здания тем самым, затемняя его, в тоже время эти растения предупреждают стены дома от перегрева в летний зной. Это дает небольшую прохладу в ночные часы летом.

Источник: «greenrest.ru»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?