Террасирование-эксклюзивный прием в ландшафтном дизайне

На формирование ландшафтного дизайна садового участка оказывает влияние уровень наклона почвы. Для многих хозяйств ровный горизонтальный участок – недостижимая мечта. А вот обладатели садов и огородов, которые расположены на крутых, «сползающих» берегах рек даже не могут представить себе, что их, казалось бы, чрезвычайно невыгодный участок можно преобразить значительным образом.

Действительно, с ровным почвенным покровом, как считают многие, можно сделать что угодно, а вот на таких «эксклюзивных» участках с изрезанной, уходящей вниз плоскостью, сложно сделать что-либо приемлемое. Однако, при наличии фантазии, желания, нужного количества рабочих рук или просто помощи специалиста, всегда можно облагородить любую местность и создать необходимый ландшафтный дизайн.

Чем же так привлекателен участок, расположенный на холме или скошенном береге реки? А хорош он возможностью террасирования – этот прием применялся не только в ирригации древних (и применяется до сих пор у современных садоводов), но и успешно используется сегодня, как вид ландшафтного дизайна. Главное, что советуют специалисты, определить уровень возможной затопляемости почвы, если участок расположен на березу водоема, а также возможность подачи воды для полива, при расположении на холмистой местности. Кстати, не стоит забывать о том, что, прежде всего, необходима санитарная обработка почвы, а также обработка дерева от жучков (если деревья есть на участке).

Для формирования террас – своеобразных «ступеней» сада, скорее всего, будет необходим завоз грунта. Кстати, для того, чтобы террасы не сливались между собой при разливных весенне/осенних дождях и под тяжестью снега зимой, закреплять их необходимо с помощью неподдающихся коррозии материалов.

Для того, чтобы вода в особенно дождливую погоду не размывала почву террас, оптимально будет установить резервуар для ее сбора с отводным желобом, проходящим по возможности вдали от основных посадок. А чтобы окончательно закрепить границы террас, на уплотненном их грунте необходимо будет произвести посадку многолетних деревьев, которые будут способствовать укреплению почвы и формировании более плотного ее состава.
Поэтому, если у вас на участке будет производиться вырубка деревьев, стоит задуматься о целесообразности этого. Еще один важный пункт - это выбор растений для сада с террасами. В первые годы, не стоит слишком утяжелять его посадками – позвольте грунту «устояться» - зато в будущем участок порадует вас необычным видом и редким ландшафтом.

Источник: «greenrest.ru»

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?