Как невеста должна входить в дом жениха?

Как невеста должна входить в дом жениха?
У многих народов в свадебной церемонии присутствует обычай вносить невесту в дом жениха. Как мы знаем, обычно это делает муж, а вот в разных странах мира эта процедура происходит по тщательно разработанным правилам.

В Чехии, например, прежде чем внести невесту в её новый дом, жених должен с невестой на руках преодолеть какое-нибудь препятствие. По всей видимости, это должно продемонстрировать его готовность и в дальнейшем действовать подобным образом, как в прямом, так и в переносном смысле. Причём препятствия могут быть самыми различными. В Праге, например, жениху нужно перенести свою единственную и любимую через Карлов мост. Для справки: длина Карлова моста превышает пятьсот метров.

У жителей Сьерра-Леоне невесту, при приближении свадебного кортежа к дому жениха, усаживают на спину старой женщины и набрасывают на неё покрывало из тонкого полотна, потому что с этого момента ни один мужчина не должен видеть её. Дорога к дому жениха выстилается циновками, дабы переносимая невеста, даже случайно, не коснулась ногой земли и таким вот образом невеста попадает в дом своего нареченного.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?