С чего начать ремонт офиса

С чего начать ремонт офиса
С чего начать ремонт офиса?
Рано или поздно, перед руководством компании встает вопрос о ремонте офиса. Многие, на этом периоде начинают задумываться над тем, с чего же начать ремонт офиса.
Надо помнить, ремонт - это важное и серьезное мероприятие и подходить к нему необходимо соответствующим образом независимо от того, какого размера помещение Вашего офиса.

Перед тем, как пригласить мастеров, побеспокойтесь о том, чтобы у вас были готовые планы БТИ. Они необходимы, поскольку строитель будет не в силах рассчитать Вам смету строительных услуг. За последние несколько лет, контроль использования жилого и нежилого фонда был заметно увеличен, и теперь, соответствию планировки помещения - планам БТИ уделяется большое значение. Исходя из этого, возможны следующие варианты:

- Если планировка вполне соответствует Вашим представлениям
В этом случае если вы не планируете сделать в помещении перепланировку, сделайте косметический (отделочный) ремонт помещения. Вам необходимо будет позаботиться только о том, какой материал выбрать для отделки. Те строители, которые уже долгое время занимаются только ремонтом, знают какой материал лучше выбрать и могут вам посоветовать. Но заранее определитесь с тем, какие отделочные материалы произвести.

- Если план БТИ не соответствует желаемой планировке
К примеру, вы уже продумали то, как будет выглядеть Ваш офис после ремонта, но получив план БТИ - нашли на нем красные линии, что автоматически накладывает запрет на любые операции с помещением. В данном случае придется готовить новый проект планировки помещения и заново проходить согласование проектной документации. Согласование документации обычно длится от 2-х до 9-ти месяцев, в зависимости от сложности и видов работ. После того, как проект будет согласован, можно вызывать строительную бригаду и составлять смету работ.

Расчет сметы - занятие не из легких, поэтому многие строительные фирмы не берутся составлять смету бесплатно. Вместо сметы можно использовать коммерческое предложение, которое дает такое же хорошее представление об объеме и стоимости строительных работ. Далее необходимо заключить договор подряда со строительной организацией. Очень часто, строительные фирмы предлагают к подписанию свой вариант договора, но - не стоит торопиться его подписывать, не проверив и не проконсультировавшись с юристом. Обязательно посмотрите разделы о штрафных санкциях и просрочках, они должны быть реальны и адекватны. Ремонтные работы, обычно, оплачивают поэтапно. Перед началом ремонтных работ заказчик должен закупить материал либо оплатить материал на 100%, а стоимость услуг строителей - оплачивается по завершении каждого этапа.

В том случае, если работы продолжаются меньше 2-х месяцев, то все работы объединяют в один этап и оплачивают по схеме: вначале 100% предоплата - на материалы, и после сдачи-приемки объекта - оплата услуг строителей.

В начале работ попросите у строителей график работ, только так вы сможете контролировать сроки и виды работ, производимые на вашем объекте. Чаще проверяйте объект, следите за используемыми материалами, не стесняйтесь контролировать процесс ремонтных работ. Все накладные и чеки лучше проверять самому, некоторые нечестные строители могут запросто завести за объект некачественные материалы. Несоответствие используемых материалов легче найти сразу, только так можно будет еще что-то предпринять и исправить. После того, как все работы будет закончены - не торопитесь подписывать акт сдачи-приемки помещения. Если вас что-то не устраивает - лучше составьте акт и оговорите сроки устранения всех недоделок.


с чего начать ремонт офиса, с чего начать ремонт, ремонт, все про ремонт, ремонт квартиры, ремонт дома, ремонт дачи, ремонт офиса, ремонт в Москве, ремонт в Подмосковье, ремонт в Московской областиСтатья взята с: http://www.remont-for-all.ru

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?