Как преодолеть второй опасный период в супружеских отношениях?

Как преодолеть второй опасный период в супружеских отношениях?
Успешно преодолев первый опасный период в своей совместной жизни супруги обычно успокаиваются, продолжают налаживать свой быт и растить детей. При этом они совсем не подозревают, что ещё не всё окончено, потому, что предстоит справиться со вторым опасным периодом в их семейной жизни.

Для второго опасного периода время наступает примерно через восемнадцать- двадцать пять лет совместной жизни. У мужчины возникает стремление наверстать упущенные возможности. Ему кажется, что как мужчина он находится на высоте своих сексуальных возможностей и жена уже не может соответствовать его темпераменту.

Поэтому он начинает подыскивать себе молодых сексуальных партнёрш. Если у жены привлекательность уже потеряна, то ей приходится переживать вдвойне: и за мужа, и за проходящие годы. При сохранении привлекательности до сорока – сорока пяти лет некоторые женщины в таких ситуациях стараются не отставать от мужа, проводя время в поисках молодых мужчин. Кризис этого периода опасен ещё и тем, что у супругов отсутствует та жизненная энергия для борьбы за счастье семьи, которая была у них в молодости.

В этой ситуации главное понять, что подобные кризисы в отношениях являются этапом, через который проходят практически все супруги. Поэтому не нужно драматизировать ситуацию, лучше всего воздержаться от упрёков и продолжать жить повседневной жизнью. Самая большая ошибка будет с вашей стороны – это решение о разводе. ...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?