Как устроить стирку в режиме экономии?

Как устроить стирку в режиме экономии?
Расходы электроэнергии при стирке, порою, достигают запредельных высот, от которых мы приходим в недоумение - как много приходится платить за электроэнергию в самые "грязные" месяцы. Итак, как экономить энергию при стирке?
Чтобы снизить расход энергии, большинство вещей стирайте при температуре 30-40 градусов, поскольку почти 90% электроэнергии, потребляемой стиральной машинкой, уходит на подогрев воды. Вещи и при такой температуре прекрасно отстирываются и стирка в очень горячей воде ни к чему.
Не стирайте вещи по одной-две, на стирку пары маек при 30 градусах Вы израсходуете столько же энергии, сколько ушло бы на три килограмма белья! Гораздо экономичнее выйдет стирка с полным барабаном. Но учтите, что для разных режимов стирки загрузка белья - тоже разная.
Для деликатных вещей можно выбирать режим быстрой стирки. А режим предварительного замачивания лучше использовать для стирки слишком загрязненного белья или детской одежды со множеством пятен.
Не кладите при стирке много порошка, его излишки будут затруднять работу стиральной машинки, а это значит, дополнительные и ненужные расходы станут неизбежны. Порошок надо использовать в соответствии с инструкцией, которая учитывает экономию и порошка, и электроэнергии, потребляемой работающей машинкой. ...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?