Как избавиться от ржавчины?

Как избавиться от ржавчины?
Ржавчина, как и пыль, неизбежно портит общий вид предметов, на которых она появляется. Как избавиться от ржавчины?
Чаще всего, ржавчина образуется на никелированных кранах и хромированных поверхностях со временем. Предупредить образование ржавчины на хромированной поверхности помогает рыбий жир! Лучше его использовать в самом обыкновенном виде: без витаминов, соли и добавок. Просто протрите им хромированную поверхность и оставьте сушиться на две недели. Затем процедуру повторите - подождите еще 2 недели и протрите поверхность бензином. Обработка поверхностей таким способом уберегает предметы от ржавчины в течение нескольких лет.
Пятно ржавчины на никелированных кранах удаляются чуть разогретым уксусом, и так же при помощи жира. Пятнышко смазывают жиром, оставляют на неделю. Затем жир стирают кусочком ткани, которую предварительно смачивают нашатырным спиртом.
Чтобы избавиться от желтых пятен в унитазе, ванне или раковине - их следует также обработать немного подогретым уксусом с добавлением щепотки поваренной соли. Это средство менее разрушительнее, чем хлорсодержащие средства и не создает неприятного запаха хлора в квартире. ...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?