Как приготовить ореховый торт с карамелью?

Как приготовить ореховый торт с карамелью?
Готовить торт нужно заранее. Его необычность заключается в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Мне не удалось его прятать дольше одного дня, запах стоит такой, что устоять перед соблазном невозможно. Но, даже постояв один день, торт действительно набирает вкус.

Для теста – 350 грамм муки, пачка маргарина (200 грамм), соли на кончике чайной ложки, 200 грамм сахара и одно яйцо. Для начинки – 300 грамм грецких орехов (ядро), 200 грамм сахара, 100 грамм сливок (я иногда вместо них добавляла 2 ложки сметаны) и 2 столовые ложки меда.

Муку просеять на стол горкой, сделать в середине ямку. По краям положить нарезанные полосочки маргарина (охлажденного), сверху присыпать сахаром. В ямку разбить яйцо и добавить соль. Всю конструкцию порубить ножом в крошку и замесить эластичное тесто. Месить нужно очень быстро. Скатать из теста шарик и отправить его на час в холод.

Ядра грецкого ореха разломать на кусочки (не мелко, именно на кусочки). На сухой сковородке сахар нагреть до золотистого цвета. Сахар нужно постоянно помешивать. Добавить орехи и все вместе подержать на слабом огне 3 минуты. Влить сливки или сметану, мед и нагреть массу до кипения. Остудить.

Тесто разделить на две части. Одну – побольше – для донышка, раскатать тонко, не толще 0,5 см и выложить в форму так, чтобы закрывала края. Выложить начинку и закрыть вторым коржом. Края соединить, смазать желтком или молоком с сахаром и поставить в духовку. Выпекается торт 40 минут при 200°С. Охладить и выдержать минимум сутки. Можно поставить на балкон и закрыть полотенцем. Когда достанете из духовки, торт будет довольно жестким. Не пугайтесь! Пройдет несколько часов и он станет мягким и нежным...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?