Как выбирать и готовить каштаны?

Как выбирать и готовить каштаны?
В каштанах меньше жира, чем в большинстве видов орехов, они содержат всего 37 калорий и менее 1 г жира на 28 г (в вареном виде). Они придают насыщенный вкус салатам и блюдам из риса.

Покупайте свежие неочищенные каштаны с сентября по февраль. Примерно в это же время вы найдете в продаже консервированные каштаны, которые позволяют экономить время, затрачиваемое на очистку от скорлупы.


Как выбрать

Отдавайте предпочтение округлым, твердым каштанам без пятен и повреждений на скорлупе.

Как хранить

Сложите в полиэтиленовый пакет на молнии и храните в холодильнике не больше 2 недель, либо поместите в морозильник, где они могут лежать до 5 месяцев.

Как поджарить и снять скорлупу

Сделайте надрез на плоской части скорлупы, чтобы каштаны не растрескались. Выложите на противень и жарьте при 200°С 10 минут.
С помощью полотенца или рукавичек удалите скорлупу и внутреннюю коричневую кожицу, пока орехи еще горячие. (Если дадите им остыть, очистить скорлупу будет труднее.)

Как сварить и очистить

Сделайте надрез на скорлупе, опустите орехи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 4 минуты (чтобы снять скорлупу) или накройте крышкой и варите 25 минут (до мягкости). Очистите и порубите...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?