Как готовится утка по-итальянски?

Как готовится утка по-итальянски?
Такая пряная медовая уточка подаваемая на подушке из риса уже на этапе приготовления способна вызвать приятные эмоции - ваши домашние то и дело будут заглядывать на кухню и глотая слюнки интересоваться когда же блюдо закончит готовиться, ну а в уже готовом виде утка порадует неповторимым вкусом нежного и сочного мяса!

Необходимые продукты: утка весом примерно два килограмма, полтора стакана длинного риса, три большие репчатые луковицы, два зубка чеснока, одна чайная ложка душистого перца, два лавровых листочка, по две столовых ложки оливкового и подсолнечного масла, половина стакана бульона, 100 граммов натурального меда, одна чайная ложка шафрана, по половинке чайной ложки корицы, мускатного ореха и черного молотого перца, три столовых ложки соли, одна морковка и зеленый лучок.

Для начала утку следует промариновать в специальной смеси в течение двух дней. Для маринада необходимо измельчить одну головку репчатого лука и смешать ее с солью, мелко нарубленным чесноком, лавровым листом (мелко накрошенном), душистым перцем горошком, а затем обвалять-обмазать в этом смеси утку порезанную на четыре части и, поместив в подходящую посуду и прикрыв крышкой, поставить в холодильник на двое суток.
Уже спустя положенное время утку нужно очистить от остатков маринада, выложить в глубокую жаропрочную форму, полить подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на два с половиной часа, при этом на нижнее отделение духовки нужно поместить емкость с водой, а саму птицу через полчаса готовки прикрыть сверху фольгой или крышкой, чтобы мясо не получилось излишне сухим.
Отварить рис с добавлением половины всего количества шафрана, мускатного ореха и примерно одной столовой ложки жира образовавшегося в процессе запекания утки. Готовый рис выкладывается на большое блюдо.
Две оставшиеся луковицы нужно нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистости на оливковом масле, а после тушить до готовности залив бульоном, а затем выложить сверху на вареный рис.
В горячей сковороде нужно смешать мед с пряностями (остатками шафрана, черным перцем и корицей) и слегка прогреть всю эту смесь. Ею следует смазывать запекающуюся в течение двух с половиной часов утку, слив с нее весь жир, причем смазывается утка два раза с разницей в пять минут.
Уже полностью готовую утку выкладывают на блюдо с рисом и луком и украсить кружочками вареной моркови и зеленым луком...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?