Папа Длинные Ноги

Официально эта штучка называлась электрическая стальная дорога. То есть электричка, с проводами.  Но в этом месте — море, поэтому рельсы — под водой. А чтобы не намокнуть — нужны Длинные Ноги, метров 7, к которым крепятся колеса. Почему Папа — наверняка, потому, что такое может взбрести в голову только Папам. Папа может…Дело было в Англии, в конце 19 века.

Вообще-то Магнус Волк(Magnus Volk), инженер-изобретатель,  действительно строил в том месте, на побережье у городка Брайтон,  электрическую железную дорогу, между городками Брайтон  и Роттингдин.
К моменту постройки этого чуда «Волковская стальная дорога»  уже работала, и появилась мысль продолжить ее, до последующего городка. Маршрут уперся в гору, и необходимо было что-то придумывать — или туннель прорубать, или какой-нибудь виадук рядом строить. Все требует средств, немалых. И в его голову пришла умопомрачительная мысль — а не проложить ли рельсы вдоль побережья, на маленьком расстоянии  от берега, и обойти эту гору. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
В 1894 году сказано, в 1896 — изготовлено.
Папа Длинные Ноги
Общественная длина морского участка данной стальной дороги составила около 4,5 км. Шпалы и рельсы проложены на расстоянии 70 метров от берега, и увидеть их можно только во время отлива. На  рельсы была поставлена твердая конструкция из 4 опорных тележек,  крепкая, крепкая, которая и катилась по ним. Любая телега — о 4-х колесах по 80 см в поперечнике каждое.
А уже на эту опорную конструкцию  была установлена фактически основная часть  очень необыкновенного транспортного средства. Во время прилива вода здесь поднимается довольно высоко, потребовались опоры-ходули высотой 7 метров.

Как видно на фотографиях, были построены две станции — исходная и конечная, которые выглядят как истинные пристани.
Ну и снаружи этот поезд-трамвай быстрее напоминал корабль с верхней и нижней палубой, на бортах-ограждениях —  спасательные круги, лодка для экстренных случаев. Почему-либо кажется, что и заведовал сиим кораблем не основной машинист, а конкретно капитан.
28 ноября 1896 года — старт «Пионера»
И вот 28 ноября 1896 года изобретение Магнуса Волка, которому дали имя «Пионер», под веселые клики «отчалило» от причала Брайтона и пошло в восточном направлении.
«Пионер» преодолел расстояние в четыре с половиной километра за 20 минут. То есть скорость составила около 14 км/час. На пирсе Роттингдин, куда прибыл чудо-поезд, его уже встречали аплодисменты ожидавших его людей, пришедших увидеть своими очами уникальную конструкцию.
А посмотреть было на что.И в народе за сиим поездом-кораблем быстро закрепилось шутливое заглавие Daddy Long Legs, что в переводе и означает «Папочка на длинных ногах». Вся подвижная подводная база была снабжена необходимыми приспособлениями, чтобы конструкция могла беспрепятственно передвигаться. Телеги были прикрыты защитными кожухами, а еще на них крепились скребки, чтобы расчищать жд полотно от морских водных растений.
Хм, вообще-то весело звучит — чтобы расчищать жд полотно от морских водных растений.
Пассажиры необыкновенного поезда могли расположиться в комфортном салоне размером чуть наиболее 7 с половиной метров в длину и неполных четырех метров в ширину. «Пионер» был рассчитан на полторы сотки пассажиров.
Кожаные кресла, драгоценное ковровое покрытие, роскошная люстра, цветы, которыми был украшен салон, холодильник на борту — все это создавало удобные условия для пассажиров. Предполагаю, что почти все пассажиры просто катались на этом необычном транспорте, с наслаждением смотря на морские волны внизу.
Чрез 6 дней после начала функционирования мощный шторм серьезно повредил и причал, и сам корабль. Ну и вообщем, если вдуматься, это довольно страшная штучка, которая едет в море за счет проводного электро энергии. Провода под напряжением и морские волны — опасное соседство.
После ремонта и восстановления «длинноногий папочка» возвратился в строй и продолжил перевозить пассажиров вплоть до 1900 года. Чрез некое время у проекта появились денежные трудности. Стоимость билетов для регулярных поездок между городками оказалась довольно высочайшей для местных обитателей. Не считая того, поездки временами переносились либо вообщем отменялись из-за непогоды.
А тут как раз к тому же местные власти решили построить на побережье волноломы. А тогда необходимо было перенести рельсы, видимо, далее в море. Волку это совсем не понравилось, и он не взялся за таковой новейший проект.
В итоге  уникальный морской трамвай окончил свое существование рядом с причалом в Брайтоне, от которого и отходил в свои необыкновенные рейсы. Умнейшая конструкция стояла и заржавевала, пока, наконец, ее не разобрали на металлолом. Так же поступили и с рельсами.
И теперь только шпалы из бетона, обнажающиеся во время отлива стают броским напоминанием о уникальнейшей электрической стальной дороге на Земле.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?