Сенатор Климов объяснил, куда будут отправлены мобилизованные россияне, а Минобороны – порядок частичной мобилизации



Главная функция мобилизованных запасников - поддержка уже воюющих военных.
После объявления частичной мобилизации в России у граждан стали появляться закономерные вопросы о том, куда призванные резервисты будут отправлены.
Сенатор Андрей Климов решил прояснить ситуацию, заявив, что в задачи всех вновь призванных резервистов будет входить обеспечение связи, готовка и возможность проведения ротации для отдыха российских военных в зоне СВО.
Климов при этом подчеркнул, что не всех мобилизованных отправят именно в зоны боевых действий ЛДНР.
Часть будет отправлена на боевое дежурство приграничных участков России, а также на пополнение опустевшие воинских частей. А вот более подготовленные бойцы будут направлены на Украину.
Ротацию же необходимо обеспечить для того, чтобы бойцы, находящиеся в зоне СВО, смогли повидаться со своими семьями, подлечиться, а также отдохнуть.
В части мобилизуемых специальностей Климов заметил, что потребность на сегодня в военных медиках, поварах, связистах, а также водителей-механиков.
Также есть необходимость и в тех, кто умеет работать в штабах.
В МО РФ также уточнили правила мобилизации. В частности, по возрастной группе мобилизации рядовой и сержантский состав призывается в возрасте до 35 лет, младший офицерский состав до 50 лет, а старший до 55 лет.
При этом каждый регион получил свое задание по мобилизации резерва, а среди первоочередных специальностей значатся стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители – все они будут призываться в первую очередь.
Причем роль на призыв будет оказывать наличие реального боевого опыта.
Точно не попадут под призыв работники предприятий оборонной промышленности, временно не годные по состоянию здоровья, занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы, имеющие четырех и более иждивенцев в возрасте до 16 лет, те, чьи матери кроме них имеют 4 и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.
Ранее Topnews писал, что в городах России прошли задержания на акциях против мобилизации.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?