СМИ: против Навального возбудили новое дело об экстремизме



Обвинение могут предъявить и его сторонникам.
Основатель признанного в РФ иноагентом Фонда борьбы с коррупцией* Алексей Навальный** может вновь предстать перед судом.
Против него возбуждено дело по обвинению в руководстве экстремистским сообществом, осуществлении экстремистской деятельности.
Источники RT подтвердили информацию о возбуждении дела, обвинения Навальному уже предъявлены.
По данным СМИ, новое уголовное дело связано с Навальным и его деятельностью, которая осуществлялась им из мест заключения.
Согласно материалам дела, весной 2022 года руководство запрещенного ФБК и Навальный призывали сторонников выходить на несогласованные митинги и протестовать против спецоперации.
Призывал Навальный активистов и к свержению государственного строя, он якобы лично руководил их действиями.
Само дело по экстремизму было возбуждено в сентябре. К ответственности могут привлечь и сторонников Навального – Леонида Волкова (признан иноагентом), Ивана Жданова (внесен в список лиц, признанных экстремистами или террористами)  и пр.
«Значительная часть сторонников Навального находятся на свободе, они продолжают своё дело, пускай и не в России. Там целый комплекс действий экстремистского содержания. Люди поддерживают террористический украинский режим, призывают к революции в России, выступают в поддержку противоправных действий в целом», – говорит экс-юрист ФБК* Виталий Серуканов.

Юрист уверен, что сторонники Навального должны ощущать ответственность.  Теперь Навальному грозит до 15 лет тюрьмы.
Как писал ранее Topnews, Алексею Навальному запретили видеть адвоката – между ними сделали непрозрачную перегородку, и теперь их встречи напоминают встречи со священником.
*Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.
**включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?