Названы профессии, которые нужны российской армии в первую очередь



Он сообщил число призывников от каждого региона, уточнив, кого из запасников не вызовут на службу.
Офицер, занимающийся вопросами мобилизации в одном из районов Москвы сообщил, какие специальности мобилизованных россиян потребуются ВС РФ в зоне СВО в первую очередь.
Как пояснил эксперт “КП”, речь идет о водителях, связистах и офицерах. По его словам, сначала призовут на службу бывших контрактников, которые имеют боевой опыт.
В числе востребованных специальностей, помимо уже названных, он выделил артиллеристов и младший командный состав.
Мужчины должны быть молодыми и крепкими, обладающими боевой подготовкой и, желательно, с опытом, подчеркнул он. Так, армии “интересны” в первую очередь водители-механики, наводчики, инженеры, зенитчики, ракетчики.
Что касается офицерского состава, то тут нужны молодые мужчины, рангом до капитана включительно, получившие образование в общевойсковых училищах, особенно имеющие три-четыре года службы и ушедшие после этого в запас.
Говоря о численной потребности, он разделил заявленное накануне главой Минобороны Сергеем Шойгу число в 300 000 призывников на число регионов РФ, получив цифру а 3 529 на каждый.
«То есть из каждого московского района на Донбасс отправится 117 человек», — пояснил он.

Источник СМИ добавил, что такой призыв не создает большой нагрузки на военкоматы. Сотрудники уже успели изучить дела всех запасников и актуализировали данные по всем ним.
Предпочтение при призыве будет отдаваться молодым людям до 35 лет, которые успели получить боевой опыт в Сирии, Грузии. Что касается ветеранов чеченских компаний, им потребуется переподготовка, т.к. за прошедшее время обновилось вооружение.
Источник пояснил, что ряд запасников не будут призваны по уважительным причинам. Под ними понимается наличие на иждивении малолетних детей, беременных жен или престарелых родителей. Кроме того, ряд из них трудятся на оборонных предприятиях, либо обладают мандатом депутата.
Призыва всех, включая больных, как случилось бы при всеобщей мобилизации, не будет.
Ранее Topnews сообщал, что стало известно, кто не подлежит частичной мобилизации в зону СВО.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?