Как лидеры стран Запада оценили частичную мобилизацию в России



Мнение лидеров государств варьируется от нейтрального до негативного.
Лидеры государств откликнулись на заявление президента России Владимира Путина, который 21 сентября заявил о начале частичной мобилизации в стране.
Как сообщает «МК», некоторые из стран призвали к скорейшему мирному урегулированию ситуации. В их числе был МИД Китая.
В ведомстве заявили, что стороны конфликта должны как можно скорее должны перейти к диалогу. А также урегулировать все национальные опасения, которые есть у них в сфере безопасности.
За скорейшее появление России и Украины за столом переговоров высказалась и Венгрия.
Власти Турции подчеркнули, что они являются сторонниками мирных переговоров, и по-прежнему поддерживают такую точку зрения.
В свою очередь президент США Джо Байден заявил, что Белый дом не хотел конфликта с Россией, подчеркнув, что считает недопустимым применение ядерного оружия.
Одновременно с этим, власти США настаивают на том, что результаты референдумов, которые собираются провести на Донбассе и на освобожденных территориях Украины за присоединение к России, ими признаны не будут.
Напомним, как писал Topnews, в своем обращении к нации Владимир Путин подчеркнул, что Россия поддержит их результаты. Он также назвал сроки проведения форумов – с 23 по 27 сентября.
Французский лидер Эммануэль Макрон оценил новость о мобилизации в РФ «плохой». По его мнению, решение российского лидера спровоцирует еще большую изоляцию его страны.
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что вводимый в России режим сделает общую ситуацию «еще хуже». От критики действий другой конфликтующей стороны он воздержался.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?